衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  全屋选择定制家具花费34000元就开裂 商家各种借口推诿赔偿

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

全屋选择定制家具花费34000元就开裂 商家各种借口推诿赔偿

2017-01-09 16:58:46http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:张日天 浏览数:10741手机访问中华衣柜网

新房装修,选择全屋定制,本是一件省心省力的好事,整体风格更统一!然而,市民何女士却遇上了一件烦心事。她反映:“花了34000元定制的柜子,安装后半年发现所有柜子存在开裂现象,多次联系商家协商未果。”

新房装修,选择全屋定制,本是一件省心省力的好事,整体风格更统一!然而,市民何女士却遇上了一件烦心事。她反映:“花了34000元定制的柜子,安装后半年发现所有柜子存在开裂现象,多次联系商家协商未果。”

消费者说 定制柜子安装好仅过了半年就开裂

何女士:去年12月,我家里装修,考虑到全屋柜体的整体风格一致,我在一家家居店定制了全屋的柜子,共花费34000元。

今年5、6月份的时候,商家派安装人员上门装好了柜子,包括衣柜、卡座、客厅柜等。11月18日,我入住后发现所有柜子都存在不同程度的开裂现象。

我向商家反映问题,负责售后的沈经理答复需要上门查看情况后再做后续处理。第一次上门后,沈经理说柜体出现开裂是运输或安装过程中产生的。但我对这种说法不认可,因为安装好之后,我还叫保洁阿姨上门给全屋打扫了卫生,当时没有发现柜子有开裂现象。直到入住后,柜子才出现这个问题。

对此,沈经理又派人第二次上门查看,后来答复我说是安装时,钉子钉过头留下了隐患,导致柜子板材翘起开裂。

在我看来,不管是运输还是安装的问题,这都是商家的失误造成的。我要求商家补偿总价的20%给我,但是商家答复只能补偿一点小礼品。

商家说 会继续与消费者沟通协商

(记者联系上家居店负责售后的沈经理和客服)

沈经理:之前我们跟何女士也协商过的,如果她还是不满意,我们也会继续跟她进一步沟通协商。

客服:我们会向当地店面负责人反映何女士的问题,确认是否是质量问题。如果柜子板材确实存在质量问题,我们会建议当地店面给客户家里的柜子做更换处理。

消保委说 商家可以将维修成本折算现金补偿给消费者

杭州市消保委秘书长陈杭:如果是商家负责运输和安装,柜子出现问题,那么,商家需要对此负责。

柜子装好后,如果有质量问题,一般能马上被发现,那么可以按照合同处理。在保修期内,商家应当恢复柜子原状。如果消费要求赔偿,那么可以将维修成本折算成现金,补偿给消费者。也建议商家可以在这个基础上再适当增加一点补偿费。

消费者在购买定制家具时,最好在合同上明确双方的责任,约定运输、安装、保质期等情况下出现的问题该由谁负责。万一出现纠纷,可以按照合同约定来履行各自的责任。

在安装家具、柜子过程中,消费者要注意验收,若是较贵重的商品,最好请装修工程队监理帮忙把关。在结算支付时,消费者最好留总价的10%-15%作为尾款,等验收完之后再付清。

此外,在线上定制衣柜,消费者也应当去其实体门店了解一下。值得一提的是,很多柜子(橱柜等)在制作之前,商家会绘制图纸供消费者参考,消费者应当了解清楚,若不在该店定制柜子,图纸是否需要付费。

记者将情况反馈给消费者何女士,她表示,经过商报介入协调,商家已经跟她联系沟通,并达成了一致的解决方案。

(来源:每日商报)

(原标题:定制的柜子装好半年就开裂?)

分享到:
上一篇:消费者投诉欧派榻榻米延期送货 经协商门店承诺免货款
下一篇:花费万元购置纯实木衣柜竟是板木结合 商家虚假宣传被罚

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/consumer/2017/0109/171989563.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

2016建材家居产业报告发布 建材家居业将继续保持增长

7月26日,由中国建筑装饰协会主办“第四届中国建材家居产业发展大会”在北京召开。大会正式发布《2016年中国建材家居产业发展报告》,并公布了2016中国建材...[详细]

索菲亚:大家居战略见成效 引流、订单量均有提高

随着定制家居市场趋于成熟,龙头企业的管理优势和成本控制优势将带动市场渗透率进一步提升,市场规模的持续增长和市场渗透率的持续提升使定制家居龙头企业...[详细]

大咖说|下半年定制家居企业发力方向 招商依旧是重头戏

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。中华衣柜网作为展会多年的战略合作媒体,发动了强大采编...[详细]

亚振家具股份有限公司变更名为亚振家居股份有限公司

目前,亚振家具股份有限公司已完成相关工商变更登记手续,并已取得南通市工商行政管理局换发的《营业执照》,其中变更后的公司注册名称:亚振家居股份有限...[详细]

全球成长最快的家具品牌靠什么实现15年营收9.47亿!

印象中,在扩张到全世界并被普遍中国人熟知的家居品牌中,宜家花了55年,无印良品花了25年,而丹麦家具品牌HAY则仅用了12年,可谓是全球成长最快的家居品牌...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 投票开启 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌你做主
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”

最新资讯

更多

跨界做定制这条路 时间沉淀出专业

圣象衣柜渠道部经理冉谱

定制,在整个建材行业中是比较专业的一个品类,从前端专卖店的整...[详细]

款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求

德维尔营销副总翁振晖

德维尔经过12年的一个快速发展,目前在全国已经拥有差不多500家的...[详细]

首次推出“四免两减半”招商政策

惠尔邦家居总经理林强

本次我们推出了历史以来最大的招商加盟扶持政策:“四免两减半”...[详细]

匠心设计解决消费者痛点

衣韵智能衣柜总工程师陈秋添

我们这个衣柜,从本质上来说,已经从一个衣柜变成一个衣库了。每...[详细]

定制消费需求的本质,是解决空间生活问题

联邦定制家集团副总裁姜坤

联邦定制家是联邦家私集团推出的一种全新的营销服务模式,它不是...[详细]

  • 圣象衣柜渠道部经理冉谱:跨界做定制这条路 时间沉淀出专业
  • 德维尔营销副总翁振晖:款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求
  • 惠尔邦家居总经理林强:首次推出“四免两减半”招商政策
  • 衣韵智能衣柜总工程师陈秋添:匠心设计解决消费者痛点
  • 联邦定制家集团副总裁姜坤:定制消费需求的本质,是解决空间生活问题
一周排行每月关注

衣柜图片

更多