衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  全屋选择定制家具花费34000元就开裂 商家各种借口推诿赔偿

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

全屋选择定制家具花费34000元就开裂 商家各种借口推诿赔偿

2017-01-09 16:58:46http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:张日天 浏览数:10394手机访问中华衣柜网

新房装修,选择全屋定制,本是一件省心省力的好事,整体风格更统一!然而,市民何女士却遇上了一件烦心事。她反映:“花了34000元定制的柜子,安装后半年发现所有柜子存在开裂现象,多次联系商家协商未果。”

新房装修,选择全屋定制,本是一件省心省力的好事,整体风格更统一!然而,市民何女士却遇上了一件烦心事。她反映:“花了34000元定制的柜子,安装后半年发现所有柜子存在开裂现象,多次联系商家协商未果。”

消费者说 定制柜子安装好仅过了半年就开裂

何女士:去年12月,我家里装修,考虑到全屋柜体的整体风格一致,我在一家家居店定制了全屋的柜子,共花费34000元。

今年5、6月份的时候,商家派安装人员上门装好了柜子,包括衣柜、卡座、客厅柜等。11月18日,我入住后发现所有柜子都存在不同程度的开裂现象。

我向商家反映问题,负责售后的沈经理答复需要上门查看情况后再做后续处理。第一次上门后,沈经理说柜体出现开裂是运输或安装过程中产生的。但我对这种说法不认可,因为安装好之后,我还叫保洁阿姨上门给全屋打扫了卫生,当时没有发现柜子有开裂现象。直到入住后,柜子才出现这个问题。

对此,沈经理又派人第二次上门查看,后来答复我说是安装时,钉子钉过头留下了隐患,导致柜子板材翘起开裂。

在我看来,不管是运输还是安装的问题,这都是商家的失误造成的。我要求商家补偿总价的20%给我,但是商家答复只能补偿一点小礼品。

商家说 会继续与消费者沟通协商

(记者联系上家居店负责售后的沈经理和客服)

沈经理:之前我们跟何女士也协商过的,如果她还是不满意,我们也会继续跟她进一步沟通协商。

客服:我们会向当地店面负责人反映何女士的问题,确认是否是质量问题。如果柜子板材确实存在质量问题,我们会建议当地店面给客户家里的柜子做更换处理。

消保委说 商家可以将维修成本折算现金补偿给消费者

杭州市消保委秘书长陈杭:如果是商家负责运输和安装,柜子出现问题,那么,商家需要对此负责。

柜子装好后,如果有质量问题,一般能马上被发现,那么可以按照合同处理。在保修期内,商家应当恢复柜子原状。如果消费要求赔偿,那么可以将维修成本折算成现金,补偿给消费者。也建议商家可以在这个基础上再适当增加一点补偿费。

消费者在购买定制家具时,最好在合同上明确双方的责任,约定运输、安装、保质期等情况下出现的问题该由谁负责。万一出现纠纷,可以按照合同约定来履行各自的责任。

在安装家具、柜子过程中,消费者要注意验收,若是较贵重的商品,最好请装修工程队监理帮忙把关。在结算支付时,消费者最好留总价的10%-15%作为尾款,等验收完之后再付清。

此外,在线上定制衣柜,消费者也应当去其实体门店了解一下。值得一提的是,很多柜子(橱柜等)在制作之前,商家会绘制图纸供消费者参考,消费者应当了解清楚,若不在该店定制柜子,图纸是否需要付费。

记者将情况反馈给消费者何女士,她表示,经过商报介入协调,商家已经跟她联系沟通,并达成了一致的解决方案。

(来源:每日商报)

(原标题:定制的柜子装好半年就开裂?)

分享到:
上一篇:消费者投诉欧派榻榻米延期送货 经协商门店承诺免货款
下一篇:花费万元购置纯实木衣柜竟是板木结合 商家虚假宣传被罚

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/consumer/2017/0109/171989563.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

产品体系多元化 招商政策人性化

圣玛诺整木定制招商总监陈睿

作为西南地区家居建材行业的桥头堡,重庆也是很多经销商慕名寻找...[详细]

  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
  • 圣玛诺整木定制招商总监陈睿:产品体系多元化 招商政策人性化
一周排行每月关注

衣柜图片

更多