高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国 坚持创新与时俱进

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国 坚持创新与时俱进

2015-11-24 15:29:05http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:沈晓希 浏览数:2397手机访问中华衣柜网

广州市诗意家具有限公司成立于2003年,其设计生产的诗尼曼衣柜是中国定制衣柜的创始品牌之一。诗尼曼生产基地位于广州番禺,占地面积120余亩,拥有德国豪迈生产线,全自动化、数控化开料、排孔、封边,生产能力与国际接轨。今天记者有幸邀请到诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国,畅谈诗尼曼生存法则和营销模式。

中华衣柜网】广州市诗意家具有限公司成立于2003年,其设计生产的诗尼曼衣柜是中国定制衣柜的创始品牌之一。诗尼曼生产基地位于广州番禺,占地面积120余亩,拥有德国豪迈生产线,全自动化、数控化开料、排孔、封边,生产能力与国际接轨。今天记者有幸邀请到诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国,畅谈诗尼曼生存法则和营销模式。

在黄伟国看来,每个企业都有自己的生存法则和营销模式,当然有一点必须坚持,就是在移动互联时代,把握时代的脉搏,坚持创新,与时俱进。下一步,他希望借用互联网工具,帮助诗尼曼成为行业执牛耳者。

过去几年,在他的带领下,诗尼曼不仅经受住了家居行业的阵阵寒流,还逆势发展成为傲雪绽放的寒梅,每年都有超70%的业绩增长。在论品牌比不过索菲亚,拼模式比不上尚品宅配的情况下,他采用切割营销的方法,走“广、深、高、速”路线,集中公司资源单点击穿定制衣柜市场,走出了一条绿色产品之路。

而2015年,对他来说是特别的一年。这一年,诗尼曼全面启动品牌战略,大手笔签约“国民媳妇”海清为品牌形象代言人,还高调出击,在机场、高铁、央视等各大媒体投放品牌广告;这一年,诗尼曼进军智能门窗领域,延伸拓展布局大家居;这一年,诗尼曼还引进资本大鳄红塔创新战略投资机构,借助资本的力量,从生产设备到企业管理进行变革,并开启IPO计划。

诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国

在他看来,每个企业都有自己的生存法则和营销模式,当然有一点必须坚持,就是在移动互联时代,把握时代的脉搏,坚持创新,与时俱进。下一步,他希望借用互联网工具,帮助诗尼曼成为行业执牛耳者。

【记者】:你们的产品定位是怎么样的?和其他同行有和不同?

【诗尼曼 黄伟国】:我们的产品和尚品、维意、索菲亚都有差异化,尚品和维意更多的是瞄准20到30岁的群体,产品性价比较高,给人的感觉是现代简约,产品颜色会明亮些;索菲亚现在一方面往高端推出美式家具,走奢华路线,另一方面往下沉推799元/平方米的衣柜,跟维意、尚品PK。我们更多的是瞄准28岁到45岁的人群,所以找了国民媳妇海清做代言人。产品是简欧风格,走轻奢路线,主要定位于中高端。

【记者】:相对尚品宅配和维意定制,诗尼曼没有模式上的优势;相较索菲亚,你们没有品牌的优势;从费用预算来讲,你们也不可能像欧派、好莱客、索菲亚那样大手笔投入,但这几年诗尼曼却取得了不错的增长,你是怎么做到的?

【诗尼曼 黄伟国】:我这几年一直在践行一个营销战略:切割营销。当对手很强大的时候,如果全面出击,鸡蛋肯定碰不过石头,铁块也砸不死一头牛,但如果我把铁块削得很锋利变成致命性的利器就不一样了。切割营销就是找准自己的位置,集中公司所有的资源,单点击穿某个市场,分得自己的那一份市场份额。

那么如何影响消费者对诗尼曼品牌的认知,促使他们做出购买决定?当时在这种指导思想下,我们提出了“服务营销”的理念。因为我们是定制家具,涉及到售前售中售后,直接面对的是终端消费者本人,不像成品家具,需要靠中间渠道促成销售。

那时的落地动作就是活动营销,定好主题、场地,提前20天进行推广邀约,吸引消费者参与。在这过程中,寻找痛点,然后制造爆点。比如用恐惧营销(消费者关注的环保问题)和爱的营销(产品的安全性、光明温暖的场景)并举的方式,让消费者在决策霎那,感性思维占上风。2012年9月3日,诗尼曼在天津搞了一场活动,那时诗尼曼在天津的市场份额并不大,但一个小时之内光定金就收了380多万元。

分享到:
上一篇:诗尼曼家居副总裁黄伟国 2015年上海建博会专访
下一篇:诗尼曼家居副总裁黄伟国 2016中国(广州)衣柜展专访

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2015/1124/15112437475.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

诗尼曼全屋定制

诗尼曼全屋定制

广州市诗尼曼家居有限公司

http://shiniman.co.chinayigui.com/

进入网站代理该品牌

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

最新资讯

更多

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

品牌关注榜每月关注榜

热门推荐

更多

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

产品体系多元化 招商政策人性化

圣玛诺整木定制招商总监陈睿

作为西南地区家居建材行业的桥头堡,重庆也是很多经销商慕名寻找...[详细]

  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
  • 圣玛诺整木定制招商总监陈睿:产品体系多元化 招商政策人性化

衣柜图片

更多

VIP企业

更多