高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  佰怡家副总经理张磊:顺应趋势 打造互联网家装产品

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

佰怡家副总经理张磊:顺应趋势 打造互联网家装产品

2016-08-15 16:45:20http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:欧阳敏 浏览数:25206手机访问中华衣柜网

目前来说整个全屋定制行业应该还有五年的高速发展期,五年的时间可以改变很多了,能不能够抓住时代潮流,利用行业高速发展的时间段快速的成长起来?快速的让自己能够成为行业真正的领军性品牌呢?我觉得在这一两年应该是非常的关键。

中华衣柜网】2016年8月8日,一场主题为《“不忘初心 拥抱未来”——2016全屋定制家具全体验峰会暨第三届佰怡家核心经销商大会》的召开,让佰怡家全体领导、员工及来自全国各地近300位核心经销商齐聚一堂,共同见证属于佰怡家“进化”的一年。中华衣柜网作为佰怡家长期战略合作伙伴,对此次会议进行全程报道,并对佰怡家副总经理张磊进行了独家专访。

【中华衣柜网】:中华衣柜网的网友大家好,这里是2016第三届核心经销商佰怡家的展会现场。今天非常荣誉邀请到佰怡家副总经理张磊先生接受我们的采访,张总您好!

【佰怡家 张磊】:您好。

佰怡家副总经理张磊

【中华衣柜网】:我们知道现在全屋定制大家谈论的非常多,今年越来越多的企业已经走在了全屋定制这条路上。您觉得做好全屋定制的关键是什么?

【佰怡家 张磊】:我是这样认为的。目前来说整个全屋定制行业应该还有五年的高速发展期,五年的时间可以改变很多了,能不能够抓住时代潮流,利用行业高速发展的时间段快速的成长起来?快速的让自己能够成为行业真正的领军性品牌呢?我觉得在这一两年应该是非常的关键。那么对于这块来说,我们要做好这个市场,我个人觉得从几个方面:首先产品的定位这块是我们目前非常关键的一个点,因为今年,包括今天我在讲话中间已经说到过了,目前整个定制家具产品的风格化,应该说格式化的趋势非常的明显。比如说今年7月份的广州建材展上面,新中式就成为了一种潮流。包括二胎政策的放开,也给儿童房带来了很大的潮流。包括今天我们品牌总监在讲到产品开发方面,都引入了比如说地中海,或者巴黎,或者哪里的一些设计风格,一些元素的有效融入,它给我们的产品带来了更宽广的空间,适应的人群也会更多一些。区别于往常,以前我们的产品进行销售的时候,更多的是以卖产品,比如说橱柜、衣柜这种产品。而现在我们更多的时候谈的是全屋定制这个概念,我觉得这个概念如果能够有效的进行拓展,将给整个市场的发展带来更多的商机。同时我为什么又说到格式化,在这一点,有关于整个定制家具的发展历程。定制家具的发展经历了几个历程,第一个就是以前的定制衣柜,代表就是索菲亚、好莱客,发展到第二个时期就是现在的全屋定制家具,这一块代表的品牌比如说尚品,包括我们佰怡家也属于全屋定制的品牌。未来的话,全屋定制还会往什么方向发展呢?我觉得叫做定制空间,而你导致一个空间真正能够让消费者接受,你的最主要的点在哪里?就是一种风格、一种效果。能够通过我们更多风格的展示去吸引客户的注意力,提升客户的购买欲望,从而最终达成客户的购买行为。我觉得就这块来说的话,产品的设计研发应该是非常非常重要。当然我们也说到产品智能化生产、大数据应用,这些方面我觉得也是比较关键的。在产品开发方面,功能化的一种融入也是一个核心的点,现在智能家具越来越多,包括我们今天在介绍产品的时候,把音箱、吸尘器有效的融入,这都是产品的发展方向。

另外一方面的话,我觉得如果你要把控这个行业的发展契机,有个很重要的点在于什么?人才。而这个人才相对而言对于定制家具来说会比较的特殊一点,集中在一个点上:设计师,对,设计。怎么说?进入我们展厅就有一个灯箱,这灯箱上写的是一切没有设计的家居都是纸老虎,这就说明了设计在整个环节中的重要性。我们从消费者角度来说,消费者走入门店,我能不能让他进入门店的那一刻找到对我们品牌的感觉?跟我们产品风格、跟我们装修搭配,跟我们软装氛围,现场的氛围有关系。但是,你要促使客户真正的能够下定,跟设计师能够呈现给他的最终效果图是息息相关的。因为定制行业也有个特点,我们经常说的,在这个产品没有完成最终装修之前,这个产品到底长什么样子其实谁也不知道的。我们凭什么去决定购买行为,决定我们要买的家具,或者这一套家具是我想要的那个产品?其实更多的展现、更多的主动权都把控在谁的手上?把控在设计师的手上。

所以我觉得这两个点,一个产品风格的开发设计,功能化产品的一种不同,包括人才的储备,尤其是设计师这个环节的有效应用,培养、运用,我觉得对这个行业的发展应该是非常的息息相关。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:客来福衣柜营销总监张守才:环保是底线 诚信是根本
下一篇:联邦高登家私营销总监张志勇:互联网+是一种营销的工具

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2016/0815/1681558158.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

佰怡家

佰怡家

佛山市尚诚家居有限公司

http://baiyijia.co.chinayigui.com/

进入网站代理该品牌

衣柜专题

更多策划专题
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!
  • 八年出西南记  论罗俊义的“长跑运动员”属性
  • 2017中国衣柜十佳品牌隆重揭晓!
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾

最新资讯

更多
品牌关注榜每月关注榜

热门推荐

更多

2017年布局全国1500家门店

卡诺亚定制家居的市场总监游荣

无醛其实是企业的责任,基于对家人负责,对子孙负责的态度。卡诺...[详细]

八年出西南记 论罗俊义的“长跑运动员”属性

莱茵艾格衣柜董事长罗俊义

历经92年中国“创业潮”,在经历多重身份后,他将自身人格魅力具...[详细]

跨界做定制这条路 时间沉淀出专业

圣象衣柜渠道部经理冉谱

定制,在整个建材行业中是比较专业的一个品类,从前端专卖店的整...[详细]

款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求

德维尔营销副总翁振晖

德维尔经过12年的一个快速发展,目前在全国已经拥有差不多500家的...[详细]

首次推出“四免两减半”招商政策

惠尔邦家居总经理林强

本次我们推出了历史以来最大的招商加盟扶持政策:“四免两减半”...[详细]

  • 卡诺亚定制家居的市场总监游荣:2017年布局全国1500家门店
  • 莱茵艾格衣柜董事长罗俊义:八年出西南记 论罗俊义的“长跑运动员”属性
  • 圣象衣柜渠道部经理冉谱:跨界做定制这条路 时间沉淀出专业
  • 德维尔营销副总翁振晖:款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求
  • 惠尔邦家居总经理林强:首次推出“四免两减半”招商政策

衣柜图片

更多

VIP企业

更多