高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

2016-12-22 10:31:00http://old.chinayigui.com/ 责任编辑:欧阳敏 浏览数:23478手机访问中华衣柜网

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

【中华衣柜网】:周总,您好,我是中华衣柜网的记者。您刚刚在“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”上提到,丽维家已经在新零售道路上误打误撞地走了三年,这算是有了一定的经验。现在不少传统定制家具企业刚刚搭上电商快车,线上发展也不是很成熟,对于新零售有人感到一丝担忧,对于这一现象,您有何看法?

【丽维家CEO 周宇翔】:过去没有电商,大多数定制家具企业基本上通过经销商渠道销售产品。近年来,移动互联网发展迅速,电商崛起,消费者的消费习惯发生了较大的变化,电商平台缩短了消费者与产品之间的距离。2012年,丽维家便以完全电商化的思路发展,其中包含单品爆款的思路。2014年,我们推出了一款爆款产品,在行业引起了巨大反响。

现在的消费者,特别是年轻消费者,在购买家具时最关注性价比、环保、服务等要素,也倾向于先在网上查询资料。丽维家一开始便以平台的方式去打造,因为只有这样才能去缩短客户上游和产品的距离。

丽维家CEO周宇翔

另外,目前定制家具行业品牌不聚焦,索菲亚、欧派占整个定制家具市场的比例不到5%,80%-90%的区域品牌因准入门槛相对较低,盈利空间比较大。未来的家居行业,一定会出现聚焦品牌。互联网带给我们的其实就是让用户和产品距离更短,我们这三年,着重提升体验和服务,不断改善团队,改善服务,改善产品结构等等,希望能在互联网时代实现弯道超车,快速突围。

【中华衣柜网】:在目前的定制家具行业,丽维家和尚品宅配算得上是互联网基因比较强大的品牌。那么,您觉得与尚品宅配相比,丽维家有何不同之处?

【丽维家CEO 周宇翔】:尚品宅配立足于定制家具产品,丽维家立足于定制家具产业链,这是我们与尚品宅配最大的不同。目前,尚品宅配拥有1000多家门店,实际上是在做广度。我们公司在整体架构上在用比较创新的模式运营,可以让客户与产品之间的距离更短,无论是产品的性价比还是终端服务,都与它存在一些差异,我们是在做深度。丽维家要做的是真正满足客户的需求,为消费者提供真正货真价实的高性价比产品。

【中华衣柜网】:好的,谢谢周总。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:喜盈门木业总裁沈建忠:南浔如何获得定制家居行业“三都”之称?
下一篇:大信家居集团董事长庞学元:互联网+的平台是实现全屋定制的基础

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://old.chinayigui.com/fangtan/2016/1216/16121685660.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

相关阅读:

丽维家 周宇翔 定制家具

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

第39届名家具展大动作 首创“展览+大店”模式

近年来,在家居大品牌掀起了独立大店的风潮,仿佛成为大品牌店面形式的标配,但这种行业的一大风向标,却因为各种条件所限,在各大家居展览会未能出现。近...[详细]

荣誉丨索菲亚家居参与国家“十三五”重点研发项目

近日,国家“十三五”重点研发专项《林业资源培育及高效利用技术创新》在北京林科院木材工业研究所举行了2017年度总结会议。索菲亚作为该研发专项的任务承...[详细]

马云携巨资进军家具行业 首投高端全屋家居B2C平台

马云从不做亏本生意,干掉银行,干掉医院……这一次携巨资进入家具行业他又发现了什么商机?[详细]

解析丨定制家居行业为何不适合走代理+分销模式?

就目前行业内尚无品牌实行代理+分销此种渠道模式,而跨界品牌如瓷砖、卫浴、地板及电器等传统销售渠道模式均为一级代理(省级代理)+二级代理(地级代理)...[详细]

构建新思维 2017中国家居产业品牌创新峰会将召开

2017年,中国家居产业开始出现巨大的结构性变化,消费趋势的变化、市场的洗牌、资本的嬗变,都让行业格局有了较大分化。强者越强,弱者越弱,企业品类扩张...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴!
  • 达人秀|三个月内就回本 佰怡家经销商有何特殊之处?
  • 国庆旅行季 这些衣柜扮靓更抢眼!
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!

最新资讯

更多

定制和整装成行业两大增长点

全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜

我认为未来家居建材的新零售模式肯定会成为主流,不是光做电商也...[详细]

新零售是机遇也是挑战 品牌全方位发力成就发展

邦元名匠创始人兼总经理肖冬梅

新零售是通过线上、线下、物流、技术和数据完美结合方式。随着市...[详细]

统一线上线下经营思维 共推新零售落地

劳卡全屋定制的O2O部经理黎海森

劳卡今年主要是开拓了重点城市的合作,以前我们可能更注重全国性...[详细]

打破单点、线性思维 构建网状思维

诗尼曼家居执行总裁黄伟国

以前,我们的传统零售要么是一种单点思维,要么是一种线性思维。...[详细]

2017丽博橱柜|全屋定制成绩斐然 品牌顺应年轻化趋势

德意集团董事长高德康

2017年是丽博全面正式进军全屋定制的第一年。在这一年中,丽博橱...[详细]

  • 全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜:定制和整装成行业两大增长点
  • 邦元名匠创始人兼总经理肖冬梅:新零售是机遇也是挑战 品牌全方位发力成就发展
  • 劳卡全屋定制的O2O部经理黎海森:统一线上线下经营思维 共推新零售落地
  • 诗尼曼家居执行总裁黄伟国:打破单点、线性思维 构建网状思维
  • 德意集团董事长高德康:2017丽博橱柜|全屋定制成绩斐然 品牌顺应年轻化趋势
一周排行每月关注

衣柜图片

更多