高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

2016-12-22 10:31:00http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:欧阳敏 浏览数:21779手机访问中华衣柜网

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

【中华衣柜网】:周总,您好,我是中华衣柜网的记者。您刚刚在“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”上提到,丽维家已经在新零售道路上误打误撞地走了三年,这算是有了一定的经验。现在不少传统定制家具企业刚刚搭上电商快车,线上发展也不是很成熟,对于新零售有人感到一丝担忧,对于这一现象,您有何看法?

【丽维家CEO 周宇翔】:过去没有电商,大多数定制家具企业基本上通过经销商渠道销售产品。近年来,移动互联网发展迅速,电商崛起,消费者的消费习惯发生了较大的变化,电商平台缩短了消费者与产品之间的距离。2012年,丽维家便以完全电商化的思路发展,其中包含单品爆款的思路。2014年,我们推出了一款爆款产品,在行业引起了巨大反响。

现在的消费者,特别是年轻消费者,在购买家具时最关注性价比、环保、服务等要素,也倾向于先在网上查询资料。丽维家一开始便以平台的方式去打造,因为只有这样才能去缩短客户上游和产品的距离。

丽维家CEO周宇翔

另外,目前定制家具行业品牌不聚焦,索菲亚、欧派占整个定制家具市场的比例不到5%,80%-90%的区域品牌因准入门槛相对较低,盈利空间比较大。未来的家居行业,一定会出现聚焦品牌。互联网带给我们的其实就是让用户和产品距离更短,我们这三年,着重提升体验和服务,不断改善团队,改善服务,改善产品结构等等,希望能在互联网时代实现弯道超车,快速突围。

【中华衣柜网】:在目前的定制家具行业,丽维家和尚品宅配算得上是互联网基因比较强大的品牌。那么,您觉得与尚品宅配相比,丽维家有何不同之处?

【丽维家CEO 周宇翔】:尚品宅配立足于定制家具产品,丽维家立足于定制家具产业链,这是我们与尚品宅配最大的不同。目前,尚品宅配拥有1000多家门店,实际上是在做广度。我们公司在整体架构上在用比较创新的模式运营,可以让客户与产品之间的距离更短,无论是产品的性价比还是终端服务,都与它存在一些差异,我们是在做深度。丽维家要做的是真正满足客户的需求,为消费者提供真正货真价实的高性价比产品。

【中华衣柜网】:好的,谢谢周总。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:喜盈门木业总裁沈建忠:南浔如何获得定制家居行业“三都”之称?
下一篇:大信家居集团董事长庞学元:互联网+的平台是实现全屋定制的基础

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描以上二维码,添加“中华衣柜网”官方微信公众,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2016/1216/16121685660.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

中国林产工业企业社会责任报告出台 衣柜企业发展应具备社会责任担当意识

中华衣柜网讯,近些年来,国内发生因企业生产造成环境污染的案件屡屡见诸报端,其结果都因政府和民众强烈的环保要求使这些企业中途夭折,前车之鉴不可谓不...[详细]

聚焦解析:智能家居“叫好不叫座”的现象何时休

中华衣柜网讯,目前的国内市场,随着消费者生活水平的日渐提高,将有越来越多的消费者逐渐青睐智能家居,而智能家居在本质上也确实给人们生活带来了质的改...[详细]

3·15促销节点提前预热 家居市场与衣柜商家是否已准备好?

中华衣柜网讯,春节已过,春天的脚步已至,中华衣柜网记者在走访家居卖场时发现,目前的家居市场,整体销售情况不佳,顾客稀少,销售人员也不多,整个卖场...[详细]

定制家居企业与家居流通卖场全国战略合作座谈会即将召开 或成衣柜业新商机?

中华衣柜网讯,新年伊始,万象更新,时值阳春三月,春暖花开。经商会研究,定制家居专委会定于2017年3月5日-6日在江苏常州召开定制家居企业与家居流通卖场...[详细]

汹涌而至的涨价潮 衣柜业当以以不变应万变

中华衣柜网讯,2017年,新春伊始,春暖花开,但新春的第一股寒风就漠然飘向于衣柜行业,整个市场实现“涨”声一片,各项产品的的原材料以及运营成本都实现...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • "裂变"—丽博橱柜2017年工商洽谈会暨全屋定制发布会
  • 先行者 心有四季胸有乾坤——帝安姆董事长刘奇
  • 2016中国衣柜行业白皮书重磅发布
  • 【名人堂】史丹利家居市场营销总监:用“坚持、创新、奋斗”投身定制行业
  • 【火爆招商】寻找衣柜最牛创业达人 成功开店送豪礼
  • 【名人堂】摩羯座大叔黄伟国——诗尼曼的“能量者”

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

以质取胜,更以智取胜

易高定制

群英汇聚,论行业大势;同心同行,攀事业巅峰。2月22日,易高定制...[详细]

跟着沃格走向人生巅峰

沃格衣柜经销商徐慧

2月17日,沃格衣柜2017经销商大会暨T6联动启动会在广东佛山祈福...[详细]

服务和产品是吸引我加盟沃格的两大要素

沃格衣柜经销商陈翠苹

2月17日,沃格衣柜2017经销商大会暨T6联动启动会在广东佛山祈福仙...[详细]

希望沃格越走越远,越来越成功

沃格衣柜经销商郭静

2月17日,沃格衣柜2017经销商大会暨T6联动启动会在广东佛山祈福...[详细]

服务好客户是品牌经营的宗旨

沃格衣柜经销商郭小章

2月17日,沃格衣柜2017经销商大会暨T6联动启动会在广东佛山祈福...[详细]

  • 易高定制:以质取胜,更以智取胜
  • 沃格衣柜经销商徐慧:跟着沃格走向人生巅峰
  • 沃格衣柜经销商陈翠苹:服务和产品是吸引我加盟沃格的两大要素
  • 沃格衣柜经销商郭静:希望沃格越走越远,越来越成功
  • 沃格衣柜经销商郭小章:服务好客户是品牌经营的宗旨
一周排行每月关注

衣柜图片

更多