高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

2016-12-22 10:31:00http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:欧阳敏 浏览数:23327手机访问中华衣柜网

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

【中华衣柜网】:周总,您好,我是中华衣柜网的记者。您刚刚在“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”上提到,丽维家已经在新零售道路上误打误撞地走了三年,这算是有了一定的经验。现在不少传统定制家具企业刚刚搭上电商快车,线上发展也不是很成熟,对于新零售有人感到一丝担忧,对于这一现象,您有何看法?

【丽维家CEO 周宇翔】:过去没有电商,大多数定制家具企业基本上通过经销商渠道销售产品。近年来,移动互联网发展迅速,电商崛起,消费者的消费习惯发生了较大的变化,电商平台缩短了消费者与产品之间的距离。2012年,丽维家便以完全电商化的思路发展,其中包含单品爆款的思路。2014年,我们推出了一款爆款产品,在行业引起了巨大反响。

现在的消费者,特别是年轻消费者,在购买家具时最关注性价比、环保、服务等要素,也倾向于先在网上查询资料。丽维家一开始便以平台的方式去打造,因为只有这样才能去缩短客户上游和产品的距离。

丽维家CEO周宇翔

另外,目前定制家具行业品牌不聚焦,索菲亚、欧派占整个定制家具市场的比例不到5%,80%-90%的区域品牌因准入门槛相对较低,盈利空间比较大。未来的家居行业,一定会出现聚焦品牌。互联网带给我们的其实就是让用户和产品距离更短,我们这三年,着重提升体验和服务,不断改善团队,改善服务,改善产品结构等等,希望能在互联网时代实现弯道超车,快速突围。

【中华衣柜网】:在目前的定制家具行业,丽维家和尚品宅配算得上是互联网基因比较强大的品牌。那么,您觉得与尚品宅配相比,丽维家有何不同之处?

【丽维家CEO 周宇翔】:尚品宅配立足于定制家具产品,丽维家立足于定制家具产业链,这是我们与尚品宅配最大的不同。目前,尚品宅配拥有1000多家门店,实际上是在做广度。我们公司在整体架构上在用比较创新的模式运营,可以让客户与产品之间的距离更短,无论是产品的性价比还是终端服务,都与它存在一些差异,我们是在做深度。丽维家要做的是真正满足客户的需求,为消费者提供真正货真价实的高性价比产品。

【中华衣柜网】:好的,谢谢周总。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:喜盈门木业总裁沈建忠:南浔如何获得定制家居行业“三都”之称?
下一篇:大信家居集团董事长庞学元:互联网+的平台是实现全屋定制的基础

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2016/1216/16121685660.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

2017重庆家居建材行业年度盛典于南坪会展中心举行

11月17-19日,第15届重庆家博会在南坪国际会议展览中心隆重开幕。重庆市地板行业协会、重庆市陶瓷协会、重庆家具协会、重庆市厨柜衣柜定制协会、重庆市暖通...[详细]

诗尼曼荆门基地顺利试产 品牌大家居战略格局渐显!

2017年11月16日,诗尼曼湖北荆门基地在荆门市东宝工业园隆重举行了试产开工典礼。东宝区委书记、区人大常委会主任孔智勇、东宝区区委常委、纪委书记张斌、...[详细]

双11疯狂网购家具后 挠心的售后矛盾逐渐凸显

今年的“双11”已经落幕,在巨大的交易额背后,家居建材企业在天猫旗舰店的成绩也很亮眼。一场购物狂欢的背后,有消费者买到了物美价廉的商品,有企业创造...[详细]

“双11”新零售实战 兔宝宝以4亿6千万定金收官

马云,这个一手将“光棍节”推进成“购物节”的败家男人,今年又提出了纯电商必须转型新零售的指导思路;而坐拥线上线下双资源的装饰材料巨头兔宝宝,在刚...[详细]

衣柜品牌纷纷发力实木定制 “实木”受宠指数飚升

早在2015年,业内人士便预测实木定制将在未来的3-5年迎来小的爆发期。如今两年的时间过去了,消费升级的拉动,以及实木定制本身颜值和性价比的提升,实木定...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴!
  • 达人秀|三个月内就回本 佰怡家经销商有何特殊之处?
  • 国庆旅行季 这些衣柜扮靓更抢眼!
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!

最新资讯

更多

做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴

卡诺尼总经理罗刚

在定制家居行业,川派定制已经成为行业标识,而提到川派定制,不...[详细]

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴
  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
一周排行每月关注

衣柜图片

更多