高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

2016-12-22 10:31:00http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:欧阳敏 浏览数:22399手机访问中华衣柜网

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

【中华衣柜网】:周总,您好,我是中华衣柜网的记者。您刚刚在“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”上提到,丽维家已经在新零售道路上误打误撞地走了三年,这算是有了一定的经验。现在不少传统定制家具企业刚刚搭上电商快车,线上发展也不是很成熟,对于新零售有人感到一丝担忧,对于这一现象,您有何看法?

【丽维家CEO 周宇翔】:过去没有电商,大多数定制家具企业基本上通过经销商渠道销售产品。近年来,移动互联网发展迅速,电商崛起,消费者的消费习惯发生了较大的变化,电商平台缩短了消费者与产品之间的距离。2012年,丽维家便以完全电商化的思路发展,其中包含单品爆款的思路。2014年,我们推出了一款爆款产品,在行业引起了巨大反响。

现在的消费者,特别是年轻消费者,在购买家具时最关注性价比、环保、服务等要素,也倾向于先在网上查询资料。丽维家一开始便以平台的方式去打造,因为只有这样才能去缩短客户上游和产品的距离。

丽维家CEO周宇翔

另外,目前定制家具行业品牌不聚焦,索菲亚、欧派占整个定制家具市场的比例不到5%,80%-90%的区域品牌因准入门槛相对较低,盈利空间比较大。未来的家居行业,一定会出现聚焦品牌。互联网带给我们的其实就是让用户和产品距离更短,我们这三年,着重提升体验和服务,不断改善团队,改善服务,改善产品结构等等,希望能在互联网时代实现弯道超车,快速突围。

【中华衣柜网】:在目前的定制家具行业,丽维家和尚品宅配算得上是互联网基因比较强大的品牌。那么,您觉得与尚品宅配相比,丽维家有何不同之处?

【丽维家CEO 周宇翔】:尚品宅配立足于定制家具产品,丽维家立足于定制家具产业链,这是我们与尚品宅配最大的不同。目前,尚品宅配拥有1000多家门店,实际上是在做广度。我们公司在整体架构上在用比较创新的模式运营,可以让客户与产品之间的距离更短,无论是产品的性价比还是终端服务,都与它存在一些差异,我们是在做深度。丽维家要做的是真正满足客户的需求,为消费者提供真正货真价实的高性价比产品。

【中华衣柜网】:好的,谢谢周总。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:喜盈门木业总裁沈建忠:南浔如何获得定制家居行业“三都”之称?
下一篇:大信家居集团董事长庞学元:互联网+的平台是实现全屋定制的基础

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2016/1216/16121685660.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

天猫美家名品百亿战略发布 欲搭建家居界“丝绸之路”

日前,代表全球家居流行趋势的MO时尚家居展)已经在法国北维勒班展览中心举行,而值得一提的是,天猫美家的参与引发家居市场巨大的关注。在家居行业,国内新...[详细]

投产在即丨卡诺亚定制家居清远生产基地荣耀封顶!

9月21日上午,卡诺亚定制家居清远生产基地封顶仪式在广东省清远市清城区源潭镇峡山工业区隆重举行!清远各级政府领导、定制家居行业代表、各界嘉宾朋友以及...[详细]

评析丨品牌微信运营上 欧派、索菲亚为何不及宜家?

本文将从两大方面展开对宜家家居微信公众号的运营研究:互动——如何让受众关注到你的公众号;内容——持续关注公众号,减少取关值。[详细]

索菲亚、好莱客等12家品牌集体签约明年广州定制家居展

9月19日,12家品牌企业代表在博骏传媒总部举行了集体签约仪式。这12家品牌企业包括:索菲亚、联邦高登、好莱客、顶固、科凡、诺维家、百得胜、冠特、玛格、...[详细]

松博宇公司与百得胜家居举行战略合作签约仪式

2017年9月20日,深圳市松博宇科技股份有限公司与广州百得胜家居有限公司战略合作签约仪式在广州四季酒店隆重举行。松博宇公司董事长詹雄光与百得胜衣柜执行...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!
  • 八年出西南记  论罗俊义的“长跑运动员”属性
  • 重磅:2017中国衣柜十大品牌出炉!
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针

最新资讯

更多

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

为四川定制家居做更好的配套产业

鑫华昌铝业总经理樊孝先

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
  • 鑫华昌铝业总经理樊孝先:为四川定制家居做更好的配套产业
一周排行每月关注

衣柜图片

更多