高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

丽维家CEO周宇翔:为消费者真正提供高性价比产品

2016-12-22 10:31:00http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:欧阳敏 浏览数:22022手机访问中华衣柜网

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”在成都香格里拉酒店隆重举行。中华衣柜网第一时间奔赴现场,报道论坛盛况,并采访了丽维家CEO周宇翔。以下为对话实录:

【中华衣柜网】:周总,您好,我是中华衣柜网的记者。您刚刚在“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”上提到,丽维家已经在新零售道路上误打误撞地走了三年,这算是有了一定的经验。现在不少传统定制家具企业刚刚搭上电商快车,线上发展也不是很成熟,对于新零售有人感到一丝担忧,对于这一现象,您有何看法?

【丽维家CEO 周宇翔】:过去没有电商,大多数定制家具企业基本上通过经销商渠道销售产品。近年来,移动互联网发展迅速,电商崛起,消费者的消费习惯发生了较大的变化,电商平台缩短了消费者与产品之间的距离。2012年,丽维家便以完全电商化的思路发展,其中包含单品爆款的思路。2014年,我们推出了一款爆款产品,在行业引起了巨大反响。

现在的消费者,特别是年轻消费者,在购买家具时最关注性价比、环保、服务等要素,也倾向于先在网上查询资料。丽维家一开始便以平台的方式去打造,因为只有这样才能去缩短客户上游和产品的距离。

丽维家CEO周宇翔

另外,目前定制家具行业品牌不聚焦,索菲亚、欧派占整个定制家具市场的比例不到5%,80%-90%的区域品牌因准入门槛相对较低,盈利空间比较大。未来的家居行业,一定会出现聚焦品牌。互联网带给我们的其实就是让用户和产品距离更短,我们这三年,着重提升体验和服务,不断改善团队,改善服务,改善产品结构等等,希望能在互联网时代实现弯道超车,快速突围。

【中华衣柜网】:在目前的定制家具行业,丽维家和尚品宅配算得上是互联网基因比较强大的品牌。那么,您觉得与尚品宅配相比,丽维家有何不同之处?

【丽维家CEO 周宇翔】:尚品宅配立足于定制家具产品,丽维家立足于定制家具产业链,这是我们与尚品宅配最大的不同。目前,尚品宅配拥有1000多家门店,实际上是在做广度。我们公司在整体架构上在用比较创新的模式运营,可以让客户与产品之间的距离更短,无论是产品的性价比还是终端服务,都与它存在一些差异,我们是在做深度。丽维家要做的是真正满足客户的需求,为消费者提供真正货真价实的高性价比产品。

【中华衣柜网】:好的,谢谢周总。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:喜盈门木业总裁沈建忠:南浔如何获得定制家居行业“三都”之称?
下一篇:大信家居集团董事长庞学元:互联网+的平台是实现全屋定制的基础

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2016/1216/16121685660.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

定制家居“攻坚战”:索菲亚与欧派开启渗透与反渗透

中华衣柜网讯:2017年未过半,尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、金牌厨柜等多个家居定制品牌就跻身上市之列。在家居?“定制”趋势下,随着各大巨头登陆资本市场...[详细]

第十八届成都家具展即将启幕 邀您共享家居“成都时刻”!

2017年6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心举行,首次实现“一城双展”,展出面积27万平方米,同...[详细]

定制家居消费大调查:七成消费者因空间而选择

中华衣柜网讯:时下的家居消费市场,以衣柜、橱柜为代表的定制家居业凭借空间的高效利用、设计的整体性和满足个性化需求的优势引发了消费者的强烈关注。那...[详细]

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

顺应环保潮流,打造板式家具

彬圣·侈度家居关驰光

青岛彬圣主要是生产实木和实木复合类的中高端产品,而我们这次主...[详细]

终端精细化是大势所趋

卡诺亚市场部总监游荣

今年的招商目标是全年增400家,在全国以县级城市为主,加上部分地...[详细]

2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭

伊仕利大家居总监胡丽梅

伊仕利大家居从去年开始筹建,两千多平方的大家居馆算是正式的落...[详细]

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

  • 彬圣·侈度家居关驰光:顺应环保潮流,打造板式家具
  • 卡诺亚市场部总监游荣:终端精细化是大势所趋
  • 伊仕利大家居总监胡丽梅:2017改变之年,伊仕利大家居强势来袭
  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
一周排行每月关注

衣柜图片

更多