高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  科凡定制董事长林涛:2017年将围绕“抢大商、狠培训、强智造、精设计”战略 继续深耕市场

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

科凡定制董事长林涛:2017年将围绕“抢大商、狠培训、强智造、精设计”战略 继续深耕市场

2017-01-04 10:00:43http://old.chinayigui.com/ 责任编辑:张卓禹 浏览数:62905手机访问中华衣柜网

12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会”圆满落幕。年关之际,定制家居行业的数千家居人济济一堂,共享一年一度的行业盛会!回顾过往、畅谈热点话题;展望未来,发出行业心声——中华衣柜网作为大会垂直门户唯一战略合作媒体,记者团全线出击,实时直播大会盛况,并对科凡定制董事长林涛进行了独家专访。

12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会”圆满落幕。年关之际,定制家居行业的数千家居人济济一堂,共享一年一度的行业盛会!回顾过往、畅谈热点话题;展望未来,发出行业心声——中华衣柜网作为大会垂直门户唯一战略合作媒体,记者团全线出击,实时直播大会盛况,并对科凡定制董事长林涛进行了独家专访。

【中华衣柜网】:中华衣柜网的各位网友大家好,我现在在2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会的活动现场。今天我们非常荣幸地邀请到科凡定制董事长林涛先生接受我们的专访,林董您好。

【科凡定制 林涛】:各位网友,大家好。

科凡定制董事长林涛

【中华衣柜网】“由产业链重构迈向生态体系建设”,您本人和企业也伴随行业经过风风雨雨。在未来的日子,有什么展望吗?

【科凡定制 林涛】2016年被成为“全屋定制元年”,各行各业都盯着全屋定制这块蛋糕,说明行业进入了一个高速发展期。科凡也提前完成了全年的目标。2017年我们将围绕“抢大商,狠培训,强智造,精设计”的战略,继续深耕市场,打造品牌,为消费者提供更好的产品和服务。

【中华衣柜网】重塑产业链迈向构建家居生态体系,是本次年会主题。对于自身企业,会有哪些机遇和挑战?您认为企业应持有何种态度?

【科凡定制 林涛】未来的竞争是供应链的竞争,而不是企业和企业的竞争。企业如何在竞争中获得优势,就要看供应链的整合和磨合程度了。 简单来说就是要:质量好,成本低,服务好,响应快。今天广东已经成为定制家具的主要集散地,作为会长(广东衣柜行业协会会长和工商联定制家居专委会执行会长),我希望能够带领协会早日打造广东成为世界家具定制之都,重塑定制家具产业链价值。

【中华衣柜网】拓展制造业新领域的过程中,定制规模化与产能提升的矛盾将如何协调发展?

【科凡定制 林涛】这个问题讲的就是“大规模定制”了,是的,大规模和定制本身是冲突的,是难以两全的。如何攻克这个难题其实是整个行业都在努力的事情。我们在十一年以来,在大规模定制的路上也是过五关,斩六将。一个又一个难题需要解决。

解决的手段只能是信息化,智能化,2016年,我们新的智能4.0工厂已经全面投产,通过智能化软件和硬件的投入,极大的提升了我们的生产效率和原材料使用率。同时,在消费者端,也有了更好的消费体验,由于每一块板都有了自己的“身份证”,消费者可以随时知道自己的产品的生产情况和物流情况。

【中华衣柜网】双十一衣柜企业业绩喜人,除了为线下引流之外,您认为该如何挖掘衣柜电商平台更多的价值?

【科凡定制 林涛】2016年除了“全屋定制”这个热词之外,还有一个就是“O2O”,家居O2O,尤其是全屋定制O2O,成为今年的一大亮点。科凡今年在电商也取得了不俗的成绩,天猫/京东/苏宁全面开花,我们认为除了为线下引流之外,电商是一个线上的互动服务平台。我们有专人来解答消费者想要了解的专业家居知识;同时,电商也是一个最佳的品牌宣传对外窗口,通过线上的展示,能够让消费者快速对科凡品牌有个相对全面的了解;当然,电商还有一个更重要的属性,大数据,基于大数据,我们可以得到消费者的喜好,需求,从而进行有针对性的开发,提升企业的市场竞争力。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:诗尼曼家居董事长辛福民:2017年 诗尼曼迎来真正的崛起!
下一篇:诗尼曼家居董事长辛福民:“跑马圈地”最好时机 诗尼曼将迎来高速发展

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://old.chinayigui.com/fangtan/2017/0104/171488437.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

第39届名家具展大动作 首创“展览+大店”模式

近年来,在家居大品牌掀起了独立大店的风潮,仿佛成为大品牌店面形式的标配,但这种行业的一大风向标,却因为各种条件所限,在各大家居展览会未能出现。近...[详细]

荣誉丨索菲亚家居参与国家“十三五”重点研发项目

近日,国家“十三五”重点研发专项《林业资源培育及高效利用技术创新》在北京林科院木材工业研究所举行了2017年度总结会议。索菲亚作为该研发专项的任务承...[详细]

马云携巨资进军家具行业 首投高端全屋家居B2C平台

马云从不做亏本生意,干掉银行,干掉医院……这一次携巨资进入家具行业他又发现了什么商机?[详细]

解析丨定制家居行业为何不适合走代理+分销模式?

就目前行业内尚无品牌实行代理+分销此种渠道模式,而跨界品牌如瓷砖、卫浴、地板及电器等传统销售渠道模式均为一级代理(省级代理)+二级代理(地级代理)...[详细]

构建新思维 2017中国家居产业品牌创新峰会将召开

2017年,中国家居产业开始出现巨大的结构性变化,消费趋势的变化、市场的洗牌、资本的嬗变,都让行业格局有了较大分化。强者越强,弱者越弱,企业品类扩张...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴!
  • 达人秀|三个月内就回本 佰怡家经销商有何特殊之处?
  • 国庆旅行季 这些衣柜扮靓更抢眼!
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!

最新资讯

更多

定制和整装成行业两大增长点

全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜

我认为未来家居建材的新零售模式肯定会成为主流,不是光做电商也...[详细]

新零售是机遇也是挑战 品牌全方位发力成就发展

邦元名匠创始人兼总经理肖冬梅

新零售是通过线上、线下、物流、技术和数据完美结合方式。随着市...[详细]

统一线上线下经营思维 共推新零售落地

劳卡全屋定制的O2O部经理黎海森

劳卡今年主要是开拓了重点城市的合作,以前我们可能更注重全国性...[详细]

打破单点、线性思维 构建网状思维

诗尼曼家居执行总裁黄伟国

以前,我们的传统零售要么是一种单点思维,要么是一种线性思维。...[详细]

2017丽博橱柜|全屋定制成绩斐然 品牌顺应年轻化趋势

德意集团董事长高德康

2017年是丽博全面正式进军全屋定制的第一年。在这一年中,丽博橱...[详细]

  • 全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜:定制和整装成行业两大增长点
  • 邦元名匠创始人兼总经理肖冬梅:新零售是机遇也是挑战 品牌全方位发力成就发展
  • 劳卡全屋定制的O2O部经理黎海森:统一线上线下经营思维 共推新零售落地
  • 诗尼曼家居执行总裁黄伟国:打破单点、线性思维 构建网状思维
  • 德意集团董事长高德康:2017丽博橱柜|全屋定制成绩斐然 品牌顺应年轻化趋势
一周排行每月关注

衣柜图片

更多