高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 高端访谈 >  科凡定制董事长林涛:2017年将围绕“抢大商、狠培训、强智造、精设计”战略 继续深耕市场

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

科凡定制董事长林涛:2017年将围绕“抢大商、狠培训、强智造、精设计”战略 继续深耕市场

2017-01-04 10:00:43http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:张卓禹 浏览数:61400手机访问中华衣柜网

12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会”圆满落幕。年关之际,定制家居行业的数千家居人济济一堂,共享一年一度的行业盛会!回顾过往、畅谈热点话题;展望未来,发出行业心声——中华衣柜网作为大会垂直门户唯一战略合作媒体,记者团全线出击,实时直播大会盛况,并对科凡定制董事长林涛进行了独家专访。

12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会”圆满落幕。年关之际,定制家居行业的数千家居人济济一堂,共享一年一度的行业盛会!回顾过往、畅谈热点话题;展望未来,发出行业心声——中华衣柜网作为大会垂直门户唯一战略合作媒体,记者团全线出击,实时直播大会盛况,并对科凡定制董事长林涛进行了独家专访。

【中华衣柜网】:中华衣柜网的各位网友大家好,我现在在2016年中国家居业重塑产业链价值体系大会的活动现场。今天我们非常荣幸地邀请到科凡定制董事长林涛先生接受我们的专访,林董您好。

【科凡定制 林涛】:各位网友,大家好。

科凡定制董事长林涛

【中华衣柜网】“由产业链重构迈向生态体系建设”,您本人和企业也伴随行业经过风风雨雨。在未来的日子,有什么展望吗?

【科凡定制 林涛】2016年被成为“全屋定制元年”,各行各业都盯着全屋定制这块蛋糕,说明行业进入了一个高速发展期。科凡也提前完成了全年的目标。2017年我们将围绕“抢大商,狠培训,强智造,精设计”的战略,继续深耕市场,打造品牌,为消费者提供更好的产品和服务。

【中华衣柜网】重塑产业链迈向构建家居生态体系,是本次年会主题。对于自身企业,会有哪些机遇和挑战?您认为企业应持有何种态度?

【科凡定制 林涛】未来的竞争是供应链的竞争,而不是企业和企业的竞争。企业如何在竞争中获得优势,就要看供应链的整合和磨合程度了。 简单来说就是要:质量好,成本低,服务好,响应快。今天广东已经成为定制家具的主要集散地,作为会长(广东衣柜行业协会会长和工商联定制家居专委会执行会长),我希望能够带领协会早日打造广东成为世界家具定制之都,重塑定制家具产业链价值。

【中华衣柜网】拓展制造业新领域的过程中,定制规模化与产能提升的矛盾将如何协调发展?

【科凡定制 林涛】这个问题讲的就是“大规模定制”了,是的,大规模和定制本身是冲突的,是难以两全的。如何攻克这个难题其实是整个行业都在努力的事情。我们在十一年以来,在大规模定制的路上也是过五关,斩六将。一个又一个难题需要解决。

解决的手段只能是信息化,智能化,2016年,我们新的智能4.0工厂已经全面投产,通过智能化软件和硬件的投入,极大的提升了我们的生产效率和原材料使用率。同时,在消费者端,也有了更好的消费体验,由于每一块板都有了自己的“身份证”,消费者可以随时知道自己的产品的生产情况和物流情况。

【中华衣柜网】双十一衣柜企业业绩喜人,除了为线下引流之外,您认为该如何挖掘衣柜电商平台更多的价值?

【科凡定制 林涛】2016年除了“全屋定制”这个热词之外,还有一个就是“O2O”,家居O2O,尤其是全屋定制O2O,成为今年的一大亮点。科凡今年在电商也取得了不俗的成绩,天猫/京东/苏宁全面开花,我们认为除了为线下引流之外,电商是一个线上的互动服务平台。我们有专人来解答消费者想要了解的专业家居知识;同时,电商也是一个最佳的品牌宣传对外窗口,通过线上的展示,能够让消费者快速对科凡品牌有个相对全面的了解;当然,电商还有一个更重要的属性,大数据,基于大数据,我们可以得到消费者的喜好,需求,从而进行有针对性的开发,提升企业的市场竞争力。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:诗尼曼家居董事长辛福民:2017年 诗尼曼迎来真正的崛起!
下一篇:诗尼曼家居董事长辛福民:“跑马圈地”最好时机 诗尼曼将迎来高速发展

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描以上二维码,添加“中华衣柜网”官方微信公众,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/fangtan/2017/0104/171488437.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

聚焦2016年年末BHI指数 同比上升5.27点

中华衣柜网讯,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 12月份全国建材家居景气指数(BHI)为96.17,环比下降6.31点...[详细]

衣柜业:全面提升产品附加值 创新经营理念

中华衣柜网讯,国内经济的发展,带动消费者生活水平的提高,那么,消费者对于消费质量以及服务的要求也在不断提升,在消费升级的情况下企业的产业升级也迫...[详细]

垂直电商来临 能否搅动衣柜电商“一江春水”?

中华衣柜网讯,随着互联网的普及化,各式各样的O2O模式涌现各行各业,近些年来,O2O各类平台已在家居各业遍地开花,涵盖领域之广,但是也有大批企业尝试以...[详细]

2017年衣柜业:环保风席卷而来 衣柜产品涨价将是大概率事件

中华衣柜网讯,2017年伊始,一位衣柜经销商表示,2017年的衣柜价格估计会大范围上涨,受到出口等政策的限制,2017年的衣柜产品,上涨已是大势所趋。2016年...[详细]

2016中国衣柜行业白皮书重磅发布

2016年末,中华衣柜网独家策划行业年终白皮书之《2016年中国衣柜行业互联网指数分析报告年度盘点》震撼发布,立足行业视角权威发布衣柜综合指数、衣柜招商...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 2016中国衣柜行业白皮书重磅发布
  • 【名人堂】史丹利家居市场营销总监:用“坚持、创新、奋斗”投身定制行业
  • 【火爆招商】寻找衣柜最牛创业达人 成功开店送豪礼
  • 【名人堂】摩羯座大叔黄伟国——诗尼曼的“能量者”
  • 真正男子汉--中华衣柜网经销商达人秀第十四期
  • 2016中国家居业重塑产业链价值体系大会_全国智能家居协同创新大会

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

2017年 诗尼曼迎来真正的崛起!

诗尼曼家居董事长辛福民

2017年1月4-6日,诗尼曼2017年开年盛事——诗尼曼全球经销商大会...[详细]

2017年将围绕“抢大商、狠培训、强智造、精设计”战略 继续深耕市场

科凡定制董事长林涛

12月5-6日,由全国工商联家具装饰业商会召开的“2016年中国家居业...[详细]

首创整装体验馆发力全屋定制

拉格格衣柜董事兼副总经理黎如海

12月19-23日,中华衣柜网深入佛山市场,直击拉格格衣柜品牌总部...[详细]

层层严把环保关

拉斐尔衣柜销售部经理石中义

12月19-23日,中华衣柜网深入佛山市场,直击拉斐尔衣柜品牌总部,...[详细]

智能化整合产品 形成强烈差异化市场优势

骊庭智能家居总经理钟淦强

12月19-23日,中华衣柜网深入佛山市场,直击骊庭智能家居品牌总部...[详细]

  • 诗尼曼家居董事长辛福民:2017年 诗尼曼迎来真正的崛起!
  • 科凡定制董事长林涛:2017年将围绕“抢大商、狠培训、强智造、精设计”战略 继续深耕市场
  • 拉格格衣柜董事兼副总经理黎如海:首创整装体验馆发力全屋定制
  • 拉斐尔衣柜销售部经理石中义:层层严把环保关
  • 骊庭智能家居总经理钟淦强:智能化整合产品 形成强烈差异化市场优势
一周排行每月关注

衣柜图片

更多