衣柜知识
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜知识 >  布衣柜怎么清洁保养 布衣柜怎么防潮

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

布衣柜怎么清洁保养 布衣柜怎么防潮

2017-03-20 15:54:41http://www.chinayigui.com/ 浏览数:8409手机访问中华衣柜网

衣柜是我们日常生活中使用频率最高的家具,特别是布衣柜,由于款式多样、便宜实用,成为很多人的首选。今天,就给大家讲讲布衣柜清洁保养,以及布衣柜防潮方法。 布衣柜怎么清洁保养

中华衣柜网衣柜是我们日常生活中使用频率最高的家具,特别是布衣柜,由于款式多样、便宜实用,成为很多人的首选。今天,就给大家讲讲布衣柜清洁保养,以及布衣柜防潮方法。

布衣柜怎么清洁保养

布衣柜清洁方法

一般都是采用除尘布作为衣柜的罩子,一般走深色系和素色,所以简易衣柜的清洁一般都是清洗外面的防尘布。需要注意的是,除尘布要彻底干燥后才能使用,不然会把衣柜的衣服弄潮湿。

简易衣柜是反复可以拆装使用,组装的五金配件有很多,平常要经常留意五金配件是否松动,及时扭紧。

木质件用湿布擦拭,然后用干布擦干。清除污渍,可以用橡皮擦、细砂纸、肥皂、餐具清洁剂或漆料稀释剂。

布衣柜保养方法

1、布衣柜放在地上久了,由于衣服对其的压力,可能会导致布衣柜有点变形,这是很正常的现象,建议大家在使用2-3个月之后矫正一下布衣柜的摆放位置,争取做到受力均匀;

2、如果居住的房间比较潮湿,建议多打开布衣柜 柜门让衣柜透透气,还可以放上一些干燥剂,要切记不能放置具有腐蚀性的干燥剂,不然会对衣柜造成损害;

3、切记不可以将布衣柜放置在阳光直射的地方,这样会导致布衣柜干裂不行,表面的布会干脆;

4、要避免布衣柜的钢管架子里面充满灰尘。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。柜内的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦;

5、布衣柜 上面禁止放置太重的物品,以免砸坏布衣柜,还要避免尖端锐器划伤布衣柜,柜体封边不能碰水及其他液体溶剂,以免封边出现脱落;

6、平时,要经常将布衣柜的门打开,让布衣柜多透透气,防止衣服因潮发霉,防止布衣柜产生异味;

7、平时只要用干净的抹布擦拭布衣柜即可,若是有脏污,则可以酌量使用肥皂水或是中性的清洁剂,用湿布擦拭;

8、在选购布衣柜的时候还是建议大家购买贵一点、质量有保障的布衣柜,这样才是延长布衣柜使用寿命的最佳办法。

布衣柜怎么防潮

1、在衣柜的角落里放置类似于食品里面的空气干燥剂,一般的超市都能买得到,几块钱一小包,实惠划算;

2、木炭吸附,木炭的主要元素组成是碳,而碳有很强的吸附作用,也被用来制造防毒面具的材料。而且木炭非常的环保,不会产生异味,造成环保问题,需要注意的是放在衣柜里面的时候要避免弄脏衣物;

3、茶叶吸湿法,可买些便宜的干燥茶叶,如普通的绿茶,用宣纸或者报纸包成一包包,放在衣柜的每一个角落,能起到吸湿除味的作用,而且对人体没有任何的副作用。如果想让衣物有些芳香,可买些衣物芳香剂放在衣柜里,需要注意的是,要除湿后再放,不然茶叶会将香味也除去掉。

4、传统生石灰,把生石灰装在容器或者盒子里,不要密封,放在衣柜的角落里,石灰的吸潮功能很强大。

以上就是为大家介绍的布衣柜清洁保养,以及布衣柜防潮方法,希望可以帮到大家,更多的家居知识请关注网站。

分享到:
上一篇:整体衣柜如何保养 整体衣柜价格
下一篇:衣柜如何清洁 衣柜怎么保养

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/knowledge/2017/0320/1732097850.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

最新导购

更多

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

品牌关注榜每月关注榜

行业聚焦

更多

衣柜图片

更多