衣柜知识
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜知识 >  衣柜种类有哪些 衣柜保养方法

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

衣柜种类有哪些 衣柜保养方法

2017-03-20 13:55:33http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:王尚文 浏览数:5238手机访问中华衣柜网

我们在进行卧室的装修布局时,卧室床和衣柜都是必买的家具,所以我们就需要多了解一些相关知识,以便更好地搭配和保养卧室的家具。今天,就给大家讲讲衣柜的种类,以及衣柜保养方法。

中华衣柜网】我们在进行卧室的装修布局时,卧室床和衣柜都是必买的家具,所以我们就需要多了解一些相关知识,以便更好地搭配和保养卧室的家具。今天,就给大家讲讲衣柜的种类,以及衣柜保养方法。

衣柜种类有哪些

从使用上划分衣柜可分为四大类:推拉门衣柜、平开门衣柜、开放式衣柜和转角式衣柜。

1、推拉门衣柜

也称移门衣柜或“一”字型整体衣柜,可嵌入墙体直接屋顶成为家装的一部分。分为内推拉衣柜和外挂推拉衣柜:内推拉衣柜是将衣柜门置于衣柜内,个体性较强,易融入、较灵活,相对耐用,清洁方便,空间利用率较高;外挂推推拉衣柜则是将衣柜门置于柜体之外,多数为根据家中环境的元素需求量身定制的,空间利用率非常高。

总体来说,推拉式衣柜给人一种简洁明快的感觉,一般适合相对面积较小的家庭,晶致家居衣柜效果图以现代中式为主。现代家居装修中越来越多的人都会选择可推拉的衣柜门,其轻巧、使用方便,空间利用率高,订制过程较为简便,进入市场以来,一直备受装修业主青睐,大有取代传统平开门的趋势

2、平开门衣柜

平开门衣柜是靠烟斗合页链接门板和柜体的一种传统开启方式的衣柜。档次高低主要是看门板用材、五金品质两方面,优点就是比推拉门衣柜要便宜很多,缺点则是比较占用空间。

3、开放式衣柜

开放式衣柜的储存功能很强,而且比较方便,开放式衣柜比传统衣柜更前卫,虽然很时尚但是对于房间的整洁度要求也是比较高,所以要经常注衣柜意清洁,基本上人衣物都比较多,所以家居设计师们设计出了开放式衣柜。要充分利用卧室空间的高度,要尽可能增加衣柜的可用空间,经常需要用到的物品,最好放到随手可及的高度,过季物品应该储存于最顶部的隔板上。

4、转角式衣柜

整体衣柜中转角柜的做法不常见,但有是因为房间格局所致。设计得好的转角衣柜不但美观,也非常实用,有的甚至结合了衣柜、小书柜、电视柜,使其成为一组多功能柜。

从结构上划分衣柜可分为两大类:板式结构衣柜,框架结构衣柜。

1、板式结构衣柜

是由不同规格尺寸的双饰面板材组合而成。主要由面板、背板、侧板、脚线、门板构成。其中柜体内包含各种特色小部件有:拉蓝、L架、裤架、推拉镜、格子架、层板。

2、框架结构衣柜

是由立柱与板材组合而成。立柱主要是由铝锭压铸而成。其铝成份纯度高、硬度强,不但保证整个框架稳固不摇晃,更能保证永不变形。表面采用阳极氧化技术,保证氧化层不脱层,光滑无砂粒、无凸点。框架衣柜采用欧洲流行的菱形方式卡位连接。不但给人有钢木结合的新潮感,而且整体稳定性强。可自由调节高低和随意改动层板,滑槽不留丝毫痕迹,适合不同季节因服装变化因致所需要的收纳空间的变化。各种不同功能的配件设计,增加了分类的灵活性,便于衣物的归类,使整个放置井井有条。

衣柜保养方法

1、衣柜柜体表面的保养与清洁,在使用过程要尽量避免损坏和刮花衣柜表面,如果表面不小心有轻微的刮痕和碰伤,可用棉布蘸一些烟灰与柠檬汁或者炒粒油的混合物涂擦,待干后,上蜡维护,如果是划痕较深或者碰伤较严重,则需要调和同色漆补色,或者到衣柜专卖店购买补色剂回来修补即可。

2、定期对衣柜背板和层板的三合一连接件进行检查,特别是严重收到外力碰撞时候,发现有松动及时紧固,并注入少量润滑油,防止被铁锈腐蚀。如果在二次拆装、组合时发生故障应及时通知专卖店或者厂家协助处理。防止外力或者重物的冲击、碰撞整体衣柜滑轨与门板、推拉动作轻柔,切勿暴利猛推撞击。

3、衣柜门的保养,要保持衣柜门的干净,经常清洁,轨道内不能有杂物、尘土,防止重物及锐器砸碰轨道。在清洁的时候可使用半湿摸布擦拭衣柜门和柜体,切忌使用含有腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘可以使用吸尘器或者小毛刷清理即可,衣柜内部的衣通、拉杆、金属、拉手等金属配件可以用干布擦拭。衣柜表面的灰尘,可以使用毛掸或者软布清除,如果表面有污渍,可以使用砂蜡擦抹去除。如果有条件的家庭可以定期对衣柜的饰面使用油腊维护保养,五金部件使用软布擦拭,切勿使用有腐蚀性的化学清洁剂或者酸性液体清洗,如果发现其表面有难去除的黑点,可用少些煤油擦拭。

4、衣柜摆放位置,在使用衣柜的过程,要注意摆放平衡,避免摆放在高、震动剧烈、潮湿或者阳光可以直射到的地方。居室保持通风,避免整体衣柜表面接触到腐蚀性的液体,如酒精、香蕉水、汽油、指甲油、强酸、强碱等液体。

5、衣柜的防潮,衣柜的主体是板材,如果不注意防潮,板材受湿,容易发生膨胀变形从而导致衣柜损坏不能使用。所以在春季的梅雨季节,一定要保持房间的通风透气,经常用干摸布擦拭衣柜,可以在衣柜内部放置些干燥剂,需要提醒的是使用的干燥剂最好不要带有其他的异味,防止挥发出来的气味对衣柜内部的衣物造成损坏。比较环保的常见的可以使用木炭、生石灰这些,在使用过程一定要防止触碰到其他衣物。

以上就是为大家介绍的相关知识,希望可以帮到大家,更多的家居知识请关注网站。

分享到:
上一篇:实木衣柜哪种好 实木衣柜保养方法
下一篇:新衣柜去异味技巧

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描以上二维码,添加“中华衣柜网”官方微信公众,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/knowledge/2017/0320/1732097851.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

最新导购

更多

衣柜专题

更多策划专题
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)
  • 315特别策划《我承诺》共筑诚信共赢定制家居行业生态环境
  • 聚势·谋远·赢未来——莱茵艾格衣柜2017全国经销商营销战略峰会
  • "裂变"—丽博橱柜2017年工商洽谈会暨全屋定制发布会
  • 先行者 心有四季胸有乾坤——帝安姆董事长刘奇

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

品牌关注榜每月关注榜

行业聚焦

更多

衣柜图片

更多