衣柜知识
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜知识 >  看完这个您就明白买橱柜衣柜用什么板材了!

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

看完这个您就明白买橱柜衣柜用什么板材了!

2017-03-21 11:44:55http://www.chinayigui.com/ 浏览数:9390手机访问中华衣柜网

今天小编给大家介绍一下人造板材的分类,按照芯材和工艺来分,一般分为两种,一种是用原木和木条拼凑成板,一种是木屑和木是压缩成板。1、拼凑成板的原料基本都是实木,分成木工板、实木指接板、实木多层板。

中华衣柜网】今天小编给大家介绍一下人造板材的分类,按照芯材和工艺来分,一般分为两种,一种是用原木和木条拼凑成板,一种是木屑和木是压缩成板。

1、拼凑成板的原料基本都是实木,分成木工板、实木指接板、实木多层板。实木多层板在原木的基础上旋切成大小不同的单板,按照要求在单板上涂胶,然后在一横一纵铺成板材再经过热压砂光等工序制成的板材是多层板。而木工板是用等宽的木条拼接成板,再经过热压砂光等工序形成的板材。

(1)木工板又叫大芯板

木工板一般木工喜欢,因为容易加工,在现场制作过程方便快捷,握钉力一般,多用于门窗套、电视背景墙等。

(2) 集成材有的地方也叫指接板

用途一般多用于家具打造,然后在喷涂清漆,能保留原木色。指接板使用胶水的地方只有开齿和侧面需要用到,所以实木指接板会比木工板环保。

(3)多层板

这个大家应该听得比较多,多层板的结构稳定性好,防潮能力强,所以经常用来做衣柜,以及橱柜衣柜的水槽柜。它用到的胶水比较多,不够环保。

2、压缩成板的工艺与拼凑成板比较相似,但是选用的填充物不同,从而由分成了刨花板、颗粒板、纤维板。

(1)实木颗粒板也叫刨花板

准确的来说,优质的刨花板=实木颗粒板。很多大品牌都是选用这种板材作为橱柜衣柜柜体,但是刨花板是用木屑和胶成混合而成的,经过热压成型砂光,一般握钉力差,味道重,重量重。

(2)密度板也叫纤维板

密度板的性能和刨花板差不多,不同的就是材质,一个是木屑,一个是木粉,表面比较细腻,平整度高。所以通常用作门板,容易做出不同的门板造型。由于防潮能力差,承重力不高,不考虑做家具的柜体。

常见问题Q A

Q:实木颗粒板环保还是多层板环保?

A:笼统的答案是实木多层板环保比实木颗粒板。因为多层板每层单板用胶,相比用胶水混合木屑要少,胶水少了甲醛就少了,就更环保了。

行业内人士认为:采用什么样的胶粘板材或者什么工艺实际才是决定板材环保的关键。现在有尿醛胶,三氨胶和MDI胶,MDI胶是种环保胶水,里面含有微量的甲醛,是甲醛含量决定了这块板子的环保,而和板子的类别及木条的大小关系并不大。

Q:做橱柜衣柜应该用哪种柜体?

A:橱柜衣柜柜体建议用多层板,因为多层板一是比较环保,二是吃钉力强,抗冲击力强。不会存会五金螺丝掉落上不上去的现像。

Q:橱柜衣柜的面板有哪些?

A:饰面板,气车烤漆,钢琴烤漆,吸塑,实木,亚光和高光烤漆,晶刚门板等等。

Q:做衣柜应该用哪种柜体?

A:衣柜用多层板是可以的。很多人担心衣柜的承重问题,因此选择承重力强的多层板的比较多。

Q:我的衣柜关上了,我检测甲醛超标了,算超标么?

A:进行衣柜甲醛测量,在密闭环境下的数值也会受到环境影响的,一平米0.12是标准。日常中要注意通风,确保居住健康。

希望大家以后对“环保”这两个字可以多点科学客观的认识。

分享到:
上一篇:推拉衣柜门用什么材料好 多种材料介绍
下一篇:浅谈如何从卧室需求出发选购衣柜

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/knowledge/2017/0321/1732198003.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

最新导购

更多

衣柜专题

更多策划专题
  • 投票开启 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌你做主
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
品牌关注榜每月关注榜

行业聚焦

更多

衣柜图片

更多