衣柜知识
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜知识 >  推拉衣柜门用什么材料好 多种材料介绍

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

推拉衣柜门用什么材料好 多种材料介绍

2017-03-21 11:50:43http://www.chinayigui.com/ 浏览数:8637手机访问中华衣柜网

衣柜放在卧室里面,主要的作用就是存放衣服,为人们日常穿衣提供方便。对于人们来说,要是使用衣柜的时候很麻烦,就会增加穿衣的时间,尤其是早上急急忙忙出门的时候会很着急上火。

中华衣柜网衣柜放在卧室里面,主要的作用就是存放衣服,为人们日常穿衣提供方便。对于人们来说,要是使用衣柜的时候很麻烦,就会增加穿衣的时间,尤其是早上急急忙忙出门的时候会很着急上火。为了方便人们使用衣柜,现在很多衣柜门都会采用推拉衣柜门的设计,做推拉衣柜门也需要用到材料,不同材料效果也不同。那么,推拉衣柜门用什么材料好?

推拉衣柜门用什么材料好

铝合金

衣柜推拉门中才在推拉门的边框或抽屉滑道上采用铝合金材料制作。一是铝合金本身材质就比较轻,镶嵌在实木中不会把实木压变形。二是铝合金的本身具有一层保护膜,这也避免了它受潮或氧化而发生化学反应。三就是它的造价成本不高。

实木

家具制造时都采用实木材料制作。一方面是因为实木的硬度,光泽度高,在整体效果的纹理比较清晰广受大众喜爱。而另一方面实木制作的衣柜推拉门多数会运用浮雕或描金描银的技艺来修饰衣柜,这样的衣柜都比较具有收藏价值。

铝镁合金

铝镁合金是含铝、镁等元素混合的铝合金它也属于有色金属。铝镁合金比铝合金更耐压耐高温,这种材质一般会出现在衣柜推拉门的把手上或抽屉滑道上。在抽屉里运用铝镁合金的滑道,可以承载其上全部物体的重量又保证抽拉顺畅。

玻璃

在衣柜推拉门上所用的玻璃一般都是采用钢化玻璃材料。一是钢化玻璃就有耐摔耐压的高强度。二是玻璃材料在装饰上具有放光作用,可以做为简易镜面。三是玻璃材料具有耐腐蚀性,不会出现败色镜面脱落的现象。

塑钢

塑钢一般都是运用在门窗设计中的材质,在衣柜推拉门的底部滑道与其边框都会用到塑钢材料,而采用塑钢材料的有点应从塑钢的性能来说,塑钢的隔音效果、散热功能、耐腐蚀性、安全性及使用寿命都比铝合金的强度高,但是造价一般比较高,不建议用于边框上。

推拉衣柜门用什么材料好?推拉衣柜门使用的材料大多是玻璃或是不锈钢等等,其他的材料不同,导致它出来的效果也会不一样。在使用推拉衣柜门的时候,要选择哪种材料,还需要结合实际的情况来看。制作推拉衣柜门的材料,还有其他的配件,比如导轨等等,在购买推拉衣柜门时应该要一次性的购买清楚,才能保证制作出来的推拉衣柜门自己需要。

分享到:
上一篇:钢管衣柜加固型有什么优势和不足
下一篇:看完这个您就明白买橱柜衣柜用什么板材了!

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描以上二维码,添加“中华衣柜网”官方微信公众,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/knowledge/2017/0321/1732198065.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

最新导购

更多

衣柜专题

更多策划专题
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)
  • 315特别策划《我承诺》共筑诚信共赢定制家居行业生态环境
  • 聚势·谋远·赢未来——莱茵艾格衣柜2017全国经销商营销战略峰会
  • "裂变"—丽博橱柜2017年工商洽谈会暨全屋定制发布会
  • 先行者 心有四季胸有乾坤——帝安姆董事长刘奇

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

品牌关注榜每月关注榜

行业聚焦

更多

衣柜图片

更多