衣柜知识
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜知识 >  嵌入式衣柜怎样设计 嵌入式衣柜装修要点

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

嵌入式衣柜怎样设计 嵌入式衣柜装修要点

2017-03-21 11:58:44http://www.chinayigui.com/ 浏览数:8731手机访问中华衣柜网

目前,随着人们对室内装修效果的逐渐重视,嵌入式衣柜的装修设计方式越来越受到大家的青睐,那么嵌入式衣柜怎样设计好呢?下面网站给大家详细介绍嵌入式衣柜装修设计的要点和注意事项。

中华衣柜网】目前,随着人们对室内装修效果的逐渐重视,嵌入式衣柜的装修设计方式越来越受到大家的青睐,那么嵌入式衣柜怎样设计好呢?下面网站给大家详细介绍嵌入式衣柜装修设计的要点和注意事项。

嵌入式衣柜设计要点:

1、考虑环境是否合适

嵌入式衣柜最注重的,就是与户型的配合,所以一般会选用定制家具,根据户型的大小来做衣柜的大小,衣柜的板材格调也可以挑选与整个房间相匹配的风格,这样整个房间看起来就会显得明亮整洁风格统一。

2、所占空间大小的问题

一般的镶嵌式衣柜,都装在卧室进门处,如果衣柜和卧室门是在一边,一定要注意两者之间留出适当的距离。特别提醒:挂衣处,一般不超过160cm,不然使用起来不方便。(除非你有着和姚明差不多的身高,可以做适当调整。)

3、应从人体工程学出发

衣柜里一定要有抽屉,有隔板,有挂衣架。抽屉是放置一些小件衣物,所以3到4层的抽屉就可以了,挂衣架的材质也要特别说一下,一定要承重能力强,很多衣服是不能叠放需要挂起来的,如果承重能力不强,挂衣架随时有压垮甚至断掉的危险。最后,高处的隔板尽量做大些,因为放的都是平时不常用的被褥和衣物,要留足够的空间放置它们。

4、依生活习惯和爱好打造

房主可以在住宅装修之前,先确定家具的风格,再确定家居风格,能达到家居整体风格的统一。也可根据自己的喜好,把衣柜打造成书柜和衣柜一体式,或者是梳妆台与衣柜一体式。

5、避免衣物摆放杂乱无章

衣柜的关键不是在于它有多大,而是布局要合理,哪些是常用的,哪些是备用的,谁适合放在下面,放置拿取是否方便,整理的时候一定要有条理,衣柜里的隔板,抽屉,挂衣架都要有分工,否则多大的衣柜都不够用。

6、选用精良的五金件

五金件是保证质量的重要环节,挂衣架的质量要好,否则很多件衣服挂上去折弯或者折断再维修安装就会非常麻烦,隔板和衣柜门的质量也非常重要,上述三者如果因为装修时只图一时便宜日后损坏的话,不仅维修起来麻烦,还会造成不必要的安全问题。

7、安装柜子留好尺寸

定制柜子不比商场买回来的衣柜可以任意挪动地方,它一旦安装上就无法挪动,所以网站提醒在装修时一定要量好房间尺寸,设计好衣柜尺寸,避免衣柜安装时会有和房间不吻合的缝隙变成卫生死角。

8、灯具选择考虑安全性

光线是任何衣橱都需要考虑的问题,在选择灯具的时候,一定要选择带灯罩的灯具,灯具不需要太大,而且可以在衣柜安装设计的时候就留出可以装灯具的位置,以免造成安全隐患。

9、做好防潮处理

如果您的储物衣柜属于这类,防潮问题就显得特别重要了,柜子下方全部是隔板或者是抽屉,相当于放置在里面的衣物是离地面很近的,所以一定要做好防潮工作。首先,要在临近的卫生间或厨房做好防水,然后在使用过程中,要放置一些防潮剂在柜子里。

嵌入式衣柜装修注意事项

一、根据面积选择定制衣柜形式

每个客户的居室布局空间都不一样,所以要根据居室空间大小和形状选择定制衣柜的形式。1.入墙定制衣柜深度满足挂衣服550~600mm或旋转衣架深度要求。实在不行,平挂也是办法,得选适合的五金挂件。

2.定制衣柜柜内格局(隔板架子等)要根据需要和衣服尺寸,必要时,做活动的,以方便调整。应考虑小件如男士领带和女士小件衣物的格子或抽屉。

3. 门扇形式要与室内整体风格统一协调。可以选用成品壁柜推拉门,轻巧,美观。适当部位也可做镜面。

4. 柜子内部可刷涂料同墙面,也可做内衬板,或简易刷漆、贴壁纸、波音软片等等处理,根据自己需要和经济情况。

二、量体裁衣定制衣柜要做到专业

嵌入式定制衣柜的门一般都设计为移门式或向外对开,这样更能节省空间。嵌入式定制衣柜的门犹如房间的一道风景,玻璃、藤编推拉门等,应最大可能地与装修风格匹配;定制衣柜的五金件一定不能劣质,这样只会加速衣柜的老化,因此为了确保自己所购买的衣帽间的使用性能稳定,使用寿命更加长久,建议消费者最好还是选择一些专业的定制衣柜厂家企业进行购买。

以上是网站给大家分享的嵌入式衣柜设计制作的注意事项,希望能对大家有帮助。

分享到:
上一篇:定制书柜设计出满意的效果
下一篇:实木衣柜选购技巧 实木衣柜的安装方法

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/knowledge/2017/0321/1732198117.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

最新导购

更多

衣柜专题

更多策划专题
  • 投票开启 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌你做主
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
品牌关注榜每月关注榜

行业聚焦

更多

衣柜图片

更多