高端访谈
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  邦元名匠执行总裁肖冬梅:破局,迎未来!

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

邦元名匠执行总裁肖冬梅:破局,迎未来!

2014-12-08 15:44:02http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:陈家誉 浏览数:2427手机访问中华衣柜网

邦元•名匠——传承于德国,创新于中国,立志做中国整体“衣柜标准的制定者”,从04年推出邦元•名匠品牌以来就以国际化的视野、出众的设计品位成为中国定制家具市场的风向标,每一款产品的推出都让市场为之侧目。历经几年的精心耕耘,邦元•名匠的销售网络已遍布全国300多个大中城市,共建立了约380多家品牌专卖店,营销及服务网络规模在同行属领先地位。并在2012年成功签约温碧霞为品牌形象代言人,品牌知名度得到全面提升。

中华衣柜网】邦元•名匠——传承于德国,创新于中国,立志做中国整体“衣柜标准的制定者”,从04年推出邦元•名匠品牌以来就以国际化的视野、出众的设计品位成为中国定制家具市场的风向标,每一款产品的推出都让市场为之侧目。历经几年的精心耕耘,邦元•名匠的销售网络已遍布全国300多个大中城市,共建立了约380多家品牌专卖店,营销及服务网络规模在同行属领先地位。并在2012年成功签约温碧霞为品牌形象代言人,品牌知名度得到全面提升。

【中华衣柜网】:今天很荣幸邀请了邦元名匠执行总裁肖冬梅接受我们的专访。肖总,您好!

邦元名匠执行总裁肖冬梅

邦元名匠执行总裁肖冬梅

【中华衣柜网】:定制化已经成为行业发展的主流,今年衣柜年会是以“论行业文化,倡定制生活”为主题,那么您认为是哪些因素推动了衣柜行业定制化发展?

【邦元名匠执行总裁 肖冬梅】:首先,如今衣柜品牌越来越多,跨界巨头加入,使得行业竞争越来越激烈,直接推动了整个行业的发展;再次,老牌衣柜品牌寻求突破,加大人力、资金投入,邦元•名匠也以“整体衣柜美誉度第一品牌”为目标,以“弘扬中华家居文化,构筑幸福家居生活”为愿景,去服务更多的人,让更多的人知道邦元•名匠。我想,未来十年,我的一个愿景是——把邦元•名匠的品牌做到全国各个地方,让邦元•名匠为更多人所知。

【中华衣柜网】:大家居也是今年行业发展的一大主题,跨界到橱柜、木门等行业的衣柜企业越来越多,行业整合的脚步也越来越快。您认为衣柜企业未来该如何发展,才能不被行业的整合所淘汰或者制约?

【邦元名匠执行总裁 肖冬梅】:这说明行业越来越向成熟方向发展,业内有衣柜跨界橱柜的,也有很多其他行业跨界衣柜行业的,但无论怎么样,我认为,定制家具的概念越来越被人们认同与肯定,行业的发展前途也是非常远大的,这对我们走在比较前面的衣柜企业来讲也是一件很好的事情。

我们要做的是,整体衣柜企业应该敞开胸怀,欢迎大家进来,把这个蛋糕做大。另外一个方面,我们要知道定制家具本身就不是资本密集型的行业,也不是劳动密集型,并不是投入钱很多这个企业就会发展很好。定制产品无论是研发还是对产品的理解,还是对于定制家具的规模化研究等等,都是非常多软功夫要下的,衣柜企业必须有所沉淀,对定制有深刻的理解。

【中华衣柜网】:“双十一”天猫抢购节于上月刚刚结束,并再次创造了新的“销售神话”,面对近年来发展迅猛的电商渠道,贵企业是否也有往这方面发展的打算?您认为衣柜企业发展电商最大的阻碍在哪里?

【邦元名匠执行总裁 肖冬梅】:对于衣柜行业而言,发展电商必须需要注意线上和线下的结合。线上、线下融合是关键但接触电子商务不是一件简单的事情,对于传统企业而言电子商务是很有杀伤力的,如果做得不好,是会被电伤的。邦元•名匠也一直在试水电商,形成主流电商平台、微官网等渠道结合的方式,但主要还是以收集终端信息,然后将信息传递给当地的经销商专卖店跟进为主。

衣柜电商未来能否成功的关键,就是要解决两个问题:一个是渠道冲突问题,一个是电商能力问题。当解决了渠道冲突问题,衣柜企业就不会伤及原来的商业利益和原来的商业模型;解决了电商能力问题,企业就能够用符合网络消费者行为、网络市场营销的手段等方式建立把产品卖给用户的能力。

衣柜企业想要获得长期发展,电商之路势在必得,并且要做到线上线下产品线的合理规划与区隔。防止渠道冲突、电商能力问题。并且要随着电商发展,结合自身优势适应当下电商潮流紧紧跟随未来电商之路。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:联邦高登董事林福来 家具质量应放第一位
下一篇:金柜衣柜执行董事巫总:创新就是生命

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2014/1208/1412829093.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

邦元名匠家居定制

邦元名匠家居定制

佛山邦元名匠家居用品有限公司

http://bymj2009.co.chinayigui.com/

进入网站代理该品牌

衣柜专题

更多策划专题
  • 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌乘势而来
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会

最新资讯

更多

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

品牌关注榜每月关注榜

热门推荐

更多

定制家居打破地区局限 全国发力势在必行

莫干山家居营销总监梁琦

其实,对于西南区域来讲,莫干山品牌并不是刚刚开始接触,因为莫...[详细]

川派与沿海企业相互学习 取长补短共同发展

卡诺尼总经理罗刚

从今天现场来看,咱们定制专馆的人气特别旺,到咱们卡诺尼参观的...[详细]

打造团队力量才能在行业里立足

多伦斯全屋定制家具直营店总经理罗小龙

现在竞争越来越激烈的情况下,全靠怎样去培养团队,把团队打造起...[详细]

品牌辐射西部地区势在必行

顶固全屋定制渠道销售总监柯昌平

这次参加的家具展主要目的就是辐射大西北大西南地区。对于我们来...[详细]

以核心生产优势来满足全国消费者的服务

维意定制市场总监陈向

我们希望通过这次展会,一方面能更多地给我们一些当地的空白市场...[详细]

  • 莫干山家居营销总监梁琦:定制家居打破地区局限 全国发力势在必行
  • 卡诺尼总经理罗刚:川派与沿海企业相互学习 取长补短共同发展
  • 多伦斯全屋定制家具直营店总经理罗小龙:打造团队力量才能在行业里立足
  • 顶固全屋定制渠道销售总监柯昌平:品牌辐射西部地区势在必行
  • 维意定制市场总监陈向:以核心生产优势来满足全国消费者的服务

衣柜图片

更多

VIP企业

更多