衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

2017-03-07 11:17:04http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:陈家誉 浏览数:80202手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,3月7日,尚品宅配在深交所隆重挂牌上市,登陆创业板并首次公开发行股票!而欧派家居也在3月3日晚间通过了证监会的首发申请,距离上市只是时间的问题。至此,定制家居三位“上仙”在股市迎来正式交锋,究竟谁能最快飞升“上神”?尚品宅配和欧派家居的搅局,对于索菲亚的冲击会有多大?相信所有的业内人士都在观望和揣摩。

中华衣柜网讯,3月7日,尚品宅配在深交所隆重挂牌上市,登陆创业板并首次公开发行股票!而欧派家居也在3月3日晚间通过了证监会的首发申请,距离上市只是时间的问题。至此,定制家居三位“上仙”在股市迎来正式交锋,究竟谁能最快飞升“上神”?尚品宅配和欧派家居的搅局,对于索菲亚的冲击会有多大?相信所有的业内人士都在观望和揣摩。

尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

早在2011年4月,索菲亚便成功在深交所挂牌上市,成为中国衣柜行业首家民营上市企业。六年的时间,索菲亚的营收从2010年的6亿飙升至2016年的45.30亿,增加了655%,风头一时无俩,定制衣柜龙头地位更是无人可以撼动。也许是担心索菲亚因为无敌而寂寞,也许是想和索菲亚站在塔尖来一场巅峰对话,尚品宅配和欧派家居近些年来不断接力冲刺资本市场,终于2017年阳春三月,扣开了资本的大门,向索菲亚发起强势围剿!

欧派家居单挑索菲亚:大家居体系的双雄对决

看点:司米橱柜与欧派衣柜的“助攻”技能

一个是橱柜行业航母级标杆,一个是衣柜行业的巨头,曾经欧派家居与索菲亚各自占地为王,站在各自的山顶俯瞰众生。不曾想,大家居时代将两者拉向了最紧张的对立面,它们攻进了对方的“城池”,展开了长期的拉锯战。

定制巨头——索菲亚

公开数据显示,2016年索菲亚全年实现营业收入45.3亿元,同比增长41.75%;营业利润8.21亿元,同比增长36.86%;利润总额8.31亿元,同比增长37.2%;归属于上市公司股东的净利润6.64亿元,同比增长44.74%。而备受关注的司米橱柜线下门店也已达到600多家左右,2016年实现营收4.18亿元,相较于2015年的8666万,增加了3.8倍。无奈,司米橱柜2016年因产能投放初期,仍处于爬坡阶段,折旧较高,拖累毛利率表现;公司为增强终端价格竞争力,在产品价格方面也有所折让,加之激励相关团队与人才储备,管理费用偏高,现仍处于亏损期,成为索菲亚目前的一大负累。

橱柜行业航母级标杆——欧派

与索菲亚衣柜、橱柜两大体系发展不均衡的情况相比,欧派大家居战略可谓势如破竹。据欧派招股书显示,在过去的2013、2014、2015年,欧派橱柜体系的营收分别为29.68亿、34.92亿、38.45亿,欧派衣柜同样表现亮眼,达到了7.50亿、9.92亿、13.37亿。衣柜体系虽仍不及橱柜,但已经进入行业前五名,并成为欧派集团第二大主要赢利点。此番上市,欧派家居拟募集资金约23.3亿元,其中约20亿元用于产能扩张,具体包括广州年产15万套厨柜生产线建设项目、天津年产15万套厨柜生产线建设项目、广州年产30万套衣柜生产线建设项目等,约占拟募资金85.4%。可以预见,一旦解决了产能问题,欧派衣柜的发展速度将会更加惊人,必将给索菲亚带来不小的压力。

综合来看,目前司米橱柜依旧拖着索菲亚的后腿,而欧派衣柜则似一匹奔跑的骏马,拉着欧派这驾马车急速前行。这就意味着欧派上市后的短时间内,对于索菲亚的冲击力不容小觑。但另有业内人士分析,2017 年底司米橱柜渠道规模将接近千家,收入将进一步提升。2016 年下半年橱柜业务毛利率已由负转正,2017 年将持续提升。预计在规模效应驱动下,橱柜业务将在2017 年实现盈亏平衡。所以,长远来看,索菲亚和欧派家居之战,也许才刚刚开始。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:新经济体系下 衣柜企业电商之路如何走?
下一篇:售后服务成网购痛点 衣柜企业走好“最后一公里”

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0307/173796130.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

2017重庆家居建材行业年度盛典于南坪会展中心举行

11月17-19日,第15届重庆家博会在南坪国际会议展览中心隆重开幕。重庆市地板行业协会、重庆市陶瓷协会、重庆家具协会、重庆市厨柜衣柜定制协会、重庆市暖通...[详细]

诗尼曼荆门基地顺利试产 品牌大家居战略格局渐显!

2017年11月16日,诗尼曼湖北荆门基地在荆门市东宝工业园隆重举行了试产开工典礼。东宝区委书记、区人大常委会主任孔智勇、东宝区区委常委、纪委书记张斌、...[详细]

双11疯狂网购家具后 挠心的售后矛盾逐渐凸显

今年的“双11”已经落幕,在巨大的交易额背后,家居建材企业在天猫旗舰店的成绩也很亮眼。一场购物狂欢的背后,有消费者买到了物美价廉的商品,有企业创造...[详细]

“双11”新零售实战 兔宝宝以4亿6千万定金收官

马云,这个一手将“光棍节”推进成“购物节”的败家男人,今年又提出了纯电商必须转型新零售的指导思路;而坐拥线上线下双资源的装饰材料巨头兔宝宝,在刚...[详细]

衣柜品牌纷纷发力实木定制 “实木”受宠指数飚升

早在2015年,业内人士便预测实木定制将在未来的3-5年迎来小的爆发期。如今两年的时间过去了,消费升级的拉动,以及实木定制本身颜值和性价比的提升,实木定...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴!
  • 达人秀|三个月内就回本 佰怡家经销商有何特殊之处?
  • 国庆旅行季 这些衣柜扮靓更抢眼!
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!

最新资讯

更多

做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴

卡诺尼总经理罗刚

在定制家居行业,川派定制已经成为行业标识,而提到川派定制,不...[详细]

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴
  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
一周排行每月关注

衣柜图片

更多