衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

2017-03-07 11:17:04http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:陈家誉 浏览数:76929手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,3月7日,尚品宅配在深交所隆重挂牌上市,登陆创业板并首次公开发行股票!而欧派家居也在3月3日晚间通过了证监会的首发申请,距离上市只是时间的问题。至此,定制家居三位“上仙”在股市迎来正式交锋,究竟谁能最快飞升“上神”?尚品宅配和欧派家居的搅局,对于索菲亚的冲击会有多大?相信所有的业内人士都在观望和揣摩。

中华衣柜网讯,3月7日,尚品宅配在深交所隆重挂牌上市,登陆创业板并首次公开发行股票!而欧派家居也在3月3日晚间通过了证监会的首发申请,距离上市只是时间的问题。至此,定制家居三位“上仙”在股市迎来正式交锋,究竟谁能最快飞升“上神”?尚品宅配和欧派家居的搅局,对于索菲亚的冲击会有多大?相信所有的业内人士都在观望和揣摩。

尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

早在2011年4月,索菲亚便成功在深交所挂牌上市,成为中国衣柜行业首家民营上市企业。六年的时间,索菲亚的营收从2010年的6亿飙升至2016年的45.30亿,增加了655%,风头一时无俩,定制衣柜龙头地位更是无人可以撼动。也许是担心索菲亚因为无敌而寂寞,也许是想和索菲亚站在塔尖来一场巅峰对话,尚品宅配和欧派家居近些年来不断接力冲刺资本市场,终于2017年阳春三月,扣开了资本的大门,向索菲亚发起强势围剿!

欧派家居单挑索菲亚:大家居体系的双雄对决

看点:司米橱柜与欧派衣柜的“助攻”技能

一个是橱柜行业航母级标杆,一个是衣柜行业的巨头,曾经欧派家居与索菲亚各自占地为王,站在各自的山顶俯瞰众生。不曾想,大家居时代将两者拉向了最紧张的对立面,它们攻进了对方的“城池”,展开了长期的拉锯战。

定制巨头——索菲亚

公开数据显示,2016年索菲亚全年实现营业收入45.3亿元,同比增长41.75%;营业利润8.21亿元,同比增长36.86%;利润总额8.31亿元,同比增长37.2%;归属于上市公司股东的净利润6.64亿元,同比增长44.74%。而备受关注的司米橱柜线下门店也已达到600多家左右,2016年实现营收4.18亿元,相较于2015年的8666万,增加了3.8倍。无奈,司米橱柜2016年因产能投放初期,仍处于爬坡阶段,折旧较高,拖累毛利率表现;公司为增强终端价格竞争力,在产品价格方面也有所折让,加之激励相关团队与人才储备,管理费用偏高,现仍处于亏损期,成为索菲亚目前的一大负累。

橱柜行业航母级标杆——欧派

与索菲亚衣柜、橱柜两大体系发展不均衡的情况相比,欧派大家居战略可谓势如破竹。据欧派招股书显示,在过去的2013、2014、2015年,欧派橱柜体系的营收分别为29.68亿、34.92亿、38.45亿,欧派衣柜同样表现亮眼,达到了7.50亿、9.92亿、13.37亿。衣柜体系虽仍不及橱柜,但已经进入行业前五名,并成为欧派集团第二大主要赢利点。此番上市,欧派家居拟募集资金约23.3亿元,其中约20亿元用于产能扩张,具体包括广州年产15万套厨柜生产线建设项目、天津年产15万套厨柜生产线建设项目、广州年产30万套衣柜生产线建设项目等,约占拟募资金85.4%。可以预见,一旦解决了产能问题,欧派衣柜的发展速度将会更加惊人,必将给索菲亚带来不小的压力。

综合来看,目前司米橱柜依旧拖着索菲亚的后腿,而欧派衣柜则似一匹奔跑的骏马,拉着欧派这驾马车急速前行。这就意味着欧派上市后的短时间内,对于索菲亚的冲击力不容小觑。但另有业内人士分析,2017 年底司米橱柜渠道规模将接近千家,收入将进一步提升。2016 年下半年橱柜业务毛利率已由负转正,2017 年将持续提升。预计在规模效应驱动下,橱柜业务将在2017 年实现盈亏平衡。所以,长远来看,索菲亚和欧派家居之战,也许才刚刚开始。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:新经济体系下 衣柜企业电商之路如何走?
下一篇:售后服务成网购痛点 衣柜企业走好“最后一公里”

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0307/173796130.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

索菲亚为实现产业智能化升级 加投1470万收购宁基智能

广州宁基智能系统有限公司(以下简称“宁基智能”)成立于2016年1月4日。索菲亚家居股份有限公司(以下简称“公司”或“索菲亚”)和上海明匠智能系统有限...[详细]

居然之家上半年新开分店18家 北方仍然是重要战场

据相关数据统计,2017年上半年,居然之家新开分店18家!从纵线图来看,抛开1月、2月传统春节前的时间,可以看出,居然之家上半年的开店步伐集中在3月和4月。...[详细]

人口红利来临 未来5年广州定制家居市场将保持增长趋势

一、定制家居市场概况近年,广州GDP总量与国内重点城市相比,低于上海、北京,高于其他城市,增速低于重庆、天津和深圳,高于其他城市。广州家庭月平均支出...[详细]

全国首创大店集群“名品街”落户成都 富森美再颠覆家居业

从全国最大的单体建材市场到中国家居业流通第一股,这个成都起步、放眼全球的企业,通过对消费者的精心研磨、商业模式的高度创新,创造出一个又一个的行业...[详细]

2017广州建博会全屋定制业共性与发展趋势报告

今年的广州建博会精彩纷呈,90多万的超高人气再创高峰,其中位于B区的9.2-13.2可谓是人气之最。在这5个展馆里拥有上百家全屋定制品牌,在这些上百家定制品...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 投票开启 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌你做主
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”

最新资讯

更多

款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求

德维尔营销副总翁振晖

德维尔经过12年的一个快速发展,目前在全国已经拥有差不多500家的...[详细]

首次推出“四免两减半”招商政策

惠尔邦家居总经理林强

本次我们推出了历史以来最大的招商加盟扶持政策:“四免两减半”...[详细]

匠心设计解决消费者痛点

衣韵智能衣柜总工程师陈秋添

我们这个衣柜,从本质上来说,已经从一个衣柜变成一个衣库了。每...[详细]

定制消费需求的本质,是解决空间生活问题

联邦定制家集团副总裁姜坤

联邦定制家是联邦家私集团推出的一种全新的营销服务模式,它不是...[详细]

与加盟商共同发展 品尝社区营销优势

亚度智美家营销总经理付超

亚度智美家今年最大的一个核心调整,是我们招商的对象,由以前的...[详细]

  • 德维尔营销副总翁振晖:款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求
  • 惠尔邦家居总经理林强:首次推出“四免两减半”招商政策
  • 衣韵智能衣柜总工程师陈秋添:匠心设计解决消费者痛点
  • 联邦定制家集团副总裁姜坤:定制消费需求的本质,是解决空间生活问题
  • 亚度智美家营销总经理付超:与加盟商共同发展 品尝社区营销优势
一周排行每月关注

衣柜图片

更多