衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

2017-03-07 11:17:04http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:陈家誉 浏览数:78054手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,3月7日,尚品宅配在深交所隆重挂牌上市,登陆创业板并首次公开发行股票!而欧派家居也在3月3日晚间通过了证监会的首发申请,距离上市只是时间的问题。至此,定制家居三位“上仙”在股市迎来正式交锋,究竟谁能最快飞升“上神”?尚品宅配和欧派家居的搅局,对于索菲亚的冲击会有多大?相信所有的业内人士都在观望和揣摩。

中华衣柜网讯,3月7日,尚品宅配在深交所隆重挂牌上市,登陆创业板并首次公开发行股票!而欧派家居也在3月3日晚间通过了证监会的首发申请,距离上市只是时间的问题。至此,定制家居三位“上仙”在股市迎来正式交锋,究竟谁能最快飞升“上神”?尚品宅配和欧派家居的搅局,对于索菲亚的冲击会有多大?相信所有的业内人士都在观望和揣摩。

尚品宅配、欧派家居先后上市,对索菲亚的冲击有多大?

早在2011年4月,索菲亚便成功在深交所挂牌上市,成为中国衣柜行业首家民营上市企业。六年的时间,索菲亚的营收从2010年的6亿飙升至2016年的45.30亿,增加了655%,风头一时无俩,定制衣柜龙头地位更是无人可以撼动。也许是担心索菲亚因为无敌而寂寞,也许是想和索菲亚站在塔尖来一场巅峰对话,尚品宅配和欧派家居近些年来不断接力冲刺资本市场,终于2017年阳春三月,扣开了资本的大门,向索菲亚发起强势围剿!

欧派家居单挑索菲亚:大家居体系的双雄对决

看点:司米橱柜与欧派衣柜的“助攻”技能

一个是橱柜行业航母级标杆,一个是衣柜行业的巨头,曾经欧派家居与索菲亚各自占地为王,站在各自的山顶俯瞰众生。不曾想,大家居时代将两者拉向了最紧张的对立面,它们攻进了对方的“城池”,展开了长期的拉锯战。

定制巨头——索菲亚

公开数据显示,2016年索菲亚全年实现营业收入45.3亿元,同比增长41.75%;营业利润8.21亿元,同比增长36.86%;利润总额8.31亿元,同比增长37.2%;归属于上市公司股东的净利润6.64亿元,同比增长44.74%。而备受关注的司米橱柜线下门店也已达到600多家左右,2016年实现营收4.18亿元,相较于2015年的8666万,增加了3.8倍。无奈,司米橱柜2016年因产能投放初期,仍处于爬坡阶段,折旧较高,拖累毛利率表现;公司为增强终端价格竞争力,在产品价格方面也有所折让,加之激励相关团队与人才储备,管理费用偏高,现仍处于亏损期,成为索菲亚目前的一大负累。

橱柜行业航母级标杆——欧派

与索菲亚衣柜、橱柜两大体系发展不均衡的情况相比,欧派大家居战略可谓势如破竹。据欧派招股书显示,在过去的2013、2014、2015年,欧派橱柜体系的营收分别为29.68亿、34.92亿、38.45亿,欧派衣柜同样表现亮眼,达到了7.50亿、9.92亿、13.37亿。衣柜体系虽仍不及橱柜,但已经进入行业前五名,并成为欧派集团第二大主要赢利点。此番上市,欧派家居拟募集资金约23.3亿元,其中约20亿元用于产能扩张,具体包括广州年产15万套厨柜生产线建设项目、天津年产15万套厨柜生产线建设项目、广州年产30万套衣柜生产线建设项目等,约占拟募资金85.4%。可以预见,一旦解决了产能问题,欧派衣柜的发展速度将会更加惊人,必将给索菲亚带来不小的压力。

综合来看,目前司米橱柜依旧拖着索菲亚的后腿,而欧派衣柜则似一匹奔跑的骏马,拉着欧派这驾马车急速前行。这就意味着欧派上市后的短时间内,对于索菲亚的冲击力不容小觑。但另有业内人士分析,2017 年底司米橱柜渠道规模将接近千家,收入将进一步提升。2016 年下半年橱柜业务毛利率已由负转正,2017 年将持续提升。预计在规模效应驱动下,橱柜业务将在2017 年实现盈亏平衡。所以,长远来看,索菲亚和欧派家居之战,也许才刚刚开始。

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:新经济体系下 衣柜企业电商之路如何走?
下一篇:售后服务成网购痛点 衣柜企业走好“最后一公里”

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0307/173796130.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

天猫美家名品百亿战略发布 欲搭建家居界“丝绸之路”

日前,代表全球家居流行趋势的MO时尚家居展)已经在法国北维勒班展览中心举行,而值得一提的是,天猫美家的参与引发家居市场巨大的关注。在家居行业,国内新...[详细]

投产在即丨卡诺亚定制家居清远生产基地荣耀封顶!

9月21日上午,卡诺亚定制家居清远生产基地封顶仪式在广东省清远市清城区源潭镇峡山工业区隆重举行!清远各级政府领导、定制家居行业代表、各界嘉宾朋友以及...[详细]

评析丨品牌微信运营上 欧派、索菲亚为何不及宜家?

本文将从两大方面展开对宜家家居微信公众号的运营研究:互动——如何让受众关注到你的公众号;内容——持续关注公众号,减少取关值。[详细]

索菲亚、好莱客等12家品牌集体签约明年广州定制家居展

9月19日,12家品牌企业代表在博骏传媒总部举行了集体签约仪式。这12家品牌企业包括:索菲亚、联邦高登、好莱客、顶固、科凡、诺维家、百得胜、冠特、玛格、...[详细]

松博宇公司与百得胜家居举行战略合作签约仪式

2017年9月20日,深圳市松博宇科技股份有限公司与广州百得胜家居有限公司战略合作签约仪式在广州四季酒店隆重举行。松博宇公司董事长詹雄光与百得胜衣柜执行...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!
  • 八年出西南记  论罗俊义的“长跑运动员”属性
  • 重磅:2017中国衣柜十大品牌出炉!
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针

最新资讯

更多

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

为四川定制家居做更好的配套产业

鑫华昌铝业总经理樊孝先

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
  • 鑫华昌铝业总经理樊孝先:为四川定制家居做更好的配套产业
一周排行每月关注

衣柜图片

更多