衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

2017-03-13 10:32:16http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:李越 浏览数:62281手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

代理商加盟占比情况

2月衣柜精准代理商加盟区域榜首,依然被经济发展相对更占优势、需求较大的华东地区收入囊中,占比达33.15%;华中、华南地区代理商加盟占比分别达到18%、14.34%,西南地区自2016年起代理需求一直保持着小幅稳定增长,占比达10.42%,也从侧面反映出西南地区的对于衣柜的需求进一步加大,越来越多的代理需求也凸显出来。值得一提的是,年后的装修潮以及三月展会的开展,直接带动着代理商寻求加盟意识的增长。

代理商店面筹备情况与投资能力

较大规模的店面,对树立品牌形象、吸引更多消费者关注都起到了重要作用,因而受到品牌青睐。衣柜精准代理商在店面筹备时,选择100-200平米面积店铺的代理商最多,占比高达49%; 另外,店面筹备在100平米以内的占比29%,这也说明前景较为理想的衣柜行业吸引着更多意向代理商的加入。投资能力的大小,在很大一方面决定着店铺的规模。因而,与店面筹备情况相对应,投资能力在10-50万之间的占比68%。

代理商代理档次占比

代理商代理档次集中在中高端,占比高达91%。这也与不断升级的消费理念不无关系,消费者对于品质生活追求的愈加浓烈,也使得衣柜中高端市场呈现繁荣景象。

代理商店面经营场所占比

代理商在进行铺面选择时,主要集中在建材商贸城,占比达48%。建材商贸城中的品牌相对集中,代理商入驻门槛也稍低,对于衣柜这类型的建材代理商吸引力最大;临街店面人流量相对较大,且日益发展的县级城市以临街店面为主,也吸引了为数不少的代理商开店,占比达到43%。

代理商代理级别占比

地级市、县级市的加盟代理商总占比达84%,这与品牌渠道下沉、消费者品牌意识增强等不无关系;省会及直辖市代理商占比16%,也说明代理商对于橱柜行业前景看好,品牌更替和增加品牌的意向有所提升。

代理商经营形式占比

84%的代理商倾向于品牌专卖的形式经营店面,这也是更受品牌青睐的经营方式。

代理商意向代理产品分类占比

在代理商意向代理的产品分类中,全屋定制以73%的绝对优势力压定制衣柜。差别甚大的数据也透露着,全屋定制成为大势所趋的行业风潮,全屋定制因其解决了传统装修带来的繁琐、奔波等人力、精力等的耗费,正在成为更多消费者以及代理商的选择。更有行业认识预言,衣柜行业“千亿级市场”即将来临!

从中华衣柜网2月精准代理商数据分析不难看出,前景看好的衣柜行业对于代理商存在着不小的吸引力。另外,消费者对于生活品味的提高,也使得绝大多数代理商选择代理中高端消费档次的品牌,并倾向于以品牌专卖的经营模式入驻建材商贸城或临街店面。同时,相较传统的单一衣柜定制,全屋定制更受青睐。代理商的选择,无形中成为品牌下一步布局的参考导向。中华衣柜网综合权威平台大数据,聚焦行业当下趋势,把握市场动向,为企业招商、加盟战略提供数据支撑,共迎行业发展新高!

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:“大家居”新军不断涌现 衣柜行业势态如何?
下一篇:打造品质消费 衣柜企业如何抓住新一轮消费红利?

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描以上二维码,添加“中华衣柜网”官方微信公众,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0313/1731396901.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

【祝贺】欧派A股今日主板上市 成就第一家百亿定制企业?

中华衣柜网讯,3月3日晚,证监会发布消息,核准了欧派家居集团股份有限公司的首发申请;3月16日,欧派家居集团股份有限公司进行网上和网下申购;22日晚间,...[详细]

欧派家居今日正式敲钟上市 定制家居市场又添新军

中华衣柜网讯,3月28日,欧派家居集团股份有限公司正式登陆上海证券交易所,证券代码为603833,发行价50.08元/股。上市首日,欧派家居开盘即涨停,报72.12...[详细]

索菲亚涉足定制门窗 大家居战略再升级!

中华衣柜网讯:索菲亚家居股份有限公司(以下称“索菲亚”或公司)于2017年3月24日召开了第三届董事会第十七次会议。本次董事会会议批准了公司与华鹤集团...[详细]

说说2017上海建博会的三大新鲜事儿

中华衣柜网讯,眼下,为期4天的2017中国建博会(以下简称“上海建博会”),正在春雨绵绵的3月向全国传递出它的火热之势。中华衣柜网记者第一时间奔赴展会现...[详细]

迎定制家居行业盛事 广州南站实力上画

中华衣柜网讯,3月30日-4月1日,定制家居50强大秀场——第七届中国(广州)定制家居展览会暨第七届中国(广州)衣柜展览会将在广州保利馆(琶洲)盛大举行![详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)
  • 315特别策划《我承诺》共筑诚信共赢定制家居行业生态环境
  • 聚势·谋远·赢未来——莱茵艾格衣柜2017全国经销商营销战略峰会
  • "裂变"—丽博橱柜2017年工商洽谈会暨全屋定制发布会
  • 先行者 心有四季胸有乾坤——帝安姆董事长刘奇

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

为客户着想,用产品说话

瑞丽宜家常务副总王雷

2017开春之行,中华衣柜网团队来到瑞丽宜家总部,与瑞丽宜家董事...[详细]

总部扶持大 助新商快速成功

莱茵艾格重庆开州经销商梁勇

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

做好网宣 紧跟80、90后消费主流

莱茵艾格陕西户县经销商张子路

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

T6系统让我信心倍增!

莱茵艾格全国优秀经销商张文武

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

打造区域性第一品牌!

莱茵艾格营销中心总经理龚小华

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

  • 瑞丽宜家常务副总王雷:为客户着想,用产品说话
  • 莱茵艾格重庆开州经销商梁勇:总部扶持大 助新商快速成功
  • 莱茵艾格陕西户县经销商张子路:做好网宣 紧跟80、90后消费主流
  • 莱茵艾格全国优秀经销商张文武:T6系统让我信心倍增!
  • 莱茵艾格营销中心总经理龚小华:打造区域性第一品牌!
一周排行每月关注

衣柜图片

更多