衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

2017-03-13 10:32:16http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:李越 浏览数:62653手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

代理商加盟占比情况

2月衣柜精准代理商加盟区域榜首,依然被经济发展相对更占优势、需求较大的华东地区收入囊中,占比达33.15%;华中、华南地区代理商加盟占比分别达到18%、14.34%,西南地区自2016年起代理需求一直保持着小幅稳定增长,占比达10.42%,也从侧面反映出西南地区的对于衣柜的需求进一步加大,越来越多的代理需求也凸显出来。值得一提的是,年后的装修潮以及三月展会的开展,直接带动着代理商寻求加盟意识的增长。

代理商店面筹备情况与投资能力

较大规模的店面,对树立品牌形象、吸引更多消费者关注都起到了重要作用,因而受到品牌青睐。衣柜精准代理商在店面筹备时,选择100-200平米面积店铺的代理商最多,占比高达49%; 另外,店面筹备在100平米以内的占比29%,这也说明前景较为理想的衣柜行业吸引着更多意向代理商的加入。投资能力的大小,在很大一方面决定着店铺的规模。因而,与店面筹备情况相对应,投资能力在10-50万之间的占比68%。

代理商代理档次占比

代理商代理档次集中在中高端,占比高达91%。这也与不断升级的消费理念不无关系,消费者对于品质生活追求的愈加浓烈,也使得衣柜中高端市场呈现繁荣景象。

代理商店面经营场所占比

代理商在进行铺面选择时,主要集中在建材商贸城,占比达48%。建材商贸城中的品牌相对集中,代理商入驻门槛也稍低,对于衣柜这类型的建材代理商吸引力最大;临街店面人流量相对较大,且日益发展的县级城市以临街店面为主,也吸引了为数不少的代理商开店,占比达到43%。

代理商代理级别占比

地级市、县级市的加盟代理商总占比达84%,这与品牌渠道下沉、消费者品牌意识增强等不无关系;省会及直辖市代理商占比16%,也说明代理商对于橱柜行业前景看好,品牌更替和增加品牌的意向有所提升。

代理商经营形式占比

84%的代理商倾向于品牌专卖的形式经营店面,这也是更受品牌青睐的经营方式。

代理商意向代理产品分类占比

在代理商意向代理的产品分类中,全屋定制以73%的绝对优势力压定制衣柜。差别甚大的数据也透露着,全屋定制成为大势所趋的行业风潮,全屋定制因其解决了传统装修带来的繁琐、奔波等人力、精力等的耗费,正在成为更多消费者以及代理商的选择。更有行业认识预言,衣柜行业“千亿级市场”即将来临!

从中华衣柜网2月精准代理商数据分析不难看出,前景看好的衣柜行业对于代理商存在着不小的吸引力。另外,消费者对于生活品味的提高,也使得绝大多数代理商选择代理中高端消费档次的品牌,并倾向于以品牌专卖的经营模式入驻建材商贸城或临街店面。同时,相较传统的单一衣柜定制,全屋定制更受青睐。代理商的选择,无形中成为品牌下一步布局的参考导向。中华衣柜网综合权威平台大数据,聚焦行业当下趋势,把握市场动向,为企业招商、加盟战略提供数据支撑,共迎行业发展新高!

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:十里桃林不如你,三月桃花不及卿——中国建博会(上海)如约而至
下一篇:顶固集创(833958)点评:业绩有望实现快速增长

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0313/1731396901.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

索菲亚为实现产业智能化升级 加投1470万收购宁基智能

广州宁基智能系统有限公司(以下简称“宁基智能”)成立于2016年1月4日。索菲亚家居股份有限公司(以下简称“公司”或“索菲亚”)和上海明匠智能系统有限...[详细]

居然之家上半年新开分店18家 北方仍然是重要战场

据相关数据统计,2017年上半年,居然之家新开分店18家!从纵线图来看,抛开1月、2月传统春节前的时间,可以看出,居然之家上半年的开店步伐集中在3月和4月。...[详细]

人口红利来临 未来5年广州定制家居市场将保持增长趋势

一、定制家居市场概况近年,广州GDP总量与国内重点城市相比,低于上海、北京,高于其他城市,增速低于重庆、天津和深圳,高于其他城市。广州家庭月平均支出...[详细]

全国首创大店集群“名品街”落户成都 富森美再颠覆家居业

从全国最大的单体建材市场到中国家居业流通第一股,这个成都起步、放眼全球的企业,通过对消费者的精心研磨、商业模式的高度创新,创造出一个又一个的行业...[详细]

2017广州建博会全屋定制业共性与发展趋势报告

今年的广州建博会精彩纷呈,90多万的超高人气再创高峰,其中位于B区的9.2-13.2可谓是人气之最。在这5个展馆里拥有上百家全屋定制品牌,在这些上百家定制品...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 投票开启 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌你做主
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”

最新资讯

更多

款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求

德维尔营销副总翁振晖

德维尔经过12年的一个快速发展,目前在全国已经拥有差不多500家的...[详细]

首次推出“四免两减半”招商政策

惠尔邦家居总经理林强

本次我们推出了历史以来最大的招商加盟扶持政策:“四免两减半”...[详细]

匠心设计解决消费者痛点

衣韵智能衣柜总工程师陈秋添

我们这个衣柜,从本质上来说,已经从一个衣柜变成一个衣库了。每...[详细]

定制消费需求的本质,是解决空间生活问题

联邦定制家集团副总裁姜坤

联邦定制家是联邦家私集团推出的一种全新的营销服务模式,它不是...[详细]

与加盟商共同发展 品尝社区营销优势

亚度智美家营销总经理付超

亚度智美家今年最大的一个核心调整,是我们招商的对象,由以前的...[详细]

  • 德维尔营销副总翁振晖:款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求
  • 惠尔邦家居总经理林强:首次推出“四免两减半”招商政策
  • 衣韵智能衣柜总工程师陈秋添:匠心设计解决消费者痛点
  • 联邦定制家集团副总裁姜坤:定制消费需求的本质,是解决空间生活问题
  • 亚度智美家营销总经理付超:与加盟商共同发展 品尝社区营销优势
一周排行每月关注

衣柜图片

更多