衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

2017-03-13 10:32:16http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:李越 浏览数:62521手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

代理商加盟占比情况

2月衣柜精准代理商加盟区域榜首,依然被经济发展相对更占优势、需求较大的华东地区收入囊中,占比达33.15%;华中、华南地区代理商加盟占比分别达到18%、14.34%,西南地区自2016年起代理需求一直保持着小幅稳定增长,占比达10.42%,也从侧面反映出西南地区的对于衣柜的需求进一步加大,越来越多的代理需求也凸显出来。值得一提的是,年后的装修潮以及三月展会的开展,直接带动着代理商寻求加盟意识的增长。

代理商店面筹备情况与投资能力

较大规模的店面,对树立品牌形象、吸引更多消费者关注都起到了重要作用,因而受到品牌青睐。衣柜精准代理商在店面筹备时,选择100-200平米面积店铺的代理商最多,占比高达49%; 另外,店面筹备在100平米以内的占比29%,这也说明前景较为理想的衣柜行业吸引着更多意向代理商的加入。投资能力的大小,在很大一方面决定着店铺的规模。因而,与店面筹备情况相对应,投资能力在10-50万之间的占比68%。

代理商代理档次占比

代理商代理档次集中在中高端,占比高达91%。这也与不断升级的消费理念不无关系,消费者对于品质生活追求的愈加浓烈,也使得衣柜中高端市场呈现繁荣景象。

代理商店面经营场所占比

代理商在进行铺面选择时,主要集中在建材商贸城,占比达48%。建材商贸城中的品牌相对集中,代理商入驻门槛也稍低,对于衣柜这类型的建材代理商吸引力最大;临街店面人流量相对较大,且日益发展的县级城市以临街店面为主,也吸引了为数不少的代理商开店,占比达到43%。

代理商代理级别占比

地级市、县级市的加盟代理商总占比达84%,这与品牌渠道下沉、消费者品牌意识增强等不无关系;省会及直辖市代理商占比16%,也说明代理商对于橱柜行业前景看好,品牌更替和增加品牌的意向有所提升。

代理商经营形式占比

84%的代理商倾向于品牌专卖的形式经营店面,这也是更受品牌青睐的经营方式。

代理商意向代理产品分类占比

在代理商意向代理的产品分类中,全屋定制以73%的绝对优势力压定制衣柜。差别甚大的数据也透露着,全屋定制成为大势所趋的行业风潮,全屋定制因其解决了传统装修带来的繁琐、奔波等人力、精力等的耗费,正在成为更多消费者以及代理商的选择。更有行业认识预言,衣柜行业“千亿级市场”即将来临!

从中华衣柜网2月精准代理商数据分析不难看出,前景看好的衣柜行业对于代理商存在着不小的吸引力。另外,消费者对于生活品味的提高,也使得绝大多数代理商选择代理中高端消费档次的品牌,并倾向于以品牌专卖的经营模式入驻建材商贸城或临街店面。同时,相较传统的单一衣柜定制,全屋定制更受青睐。代理商的选择,无形中成为品牌下一步布局的参考导向。中华衣柜网综合权威平台大数据,聚焦行业当下趋势,把握市场动向,为企业招商、加盟战略提供数据支撑,共迎行业发展新高!

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:十里桃林不如你,三月桃花不及卿——中国建博会(上海)如约而至
下一篇:顶固集创(833958)点评:业绩有望实现快速增长

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0313/1731396901.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

难言的经销商生存现状怎么追上定制家居的高速发展?

“很多定制家居企业,往往是80%的时间花在招商,20%的时间花在渠道经营。”作为我国家具业中最具成长性的细分领域,定制家居千亿级的市场规模,正吸引着定...[详细]

近消费场景者得天下 服务化成衣柜行业升级必然趋势

中华衣柜网讯:近期,除了定制家居品牌上市,“大家居、新零售”等热词也频繁被衣柜企业提及。就目前来看,在消费升级的大背景下,家居产品本身不断地向服...[详细]

民营企业面临接班高峰 家居二代逐渐踏上历史舞台

5月23日,宜华生活年度股东大会通过了董事会换届议案,29岁的刘壮超当选新一届董事会董事长,刘壮超系公司实际控制人刘绍喜之子。新上任的刘壮超对外表示,...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

产品体系多元化 招商政策人性化

圣玛诺整木定制招商总监陈睿

作为西南地区家居建材行业的桥头堡,重庆也是很多经销商慕名寻找...[详细]

推行“创箭·中国模式”打造区域大商

箭牌衣柜渠道拓展部吴毓林

目前创箭模式分别在佛山、上海、北京、邯郸成功的开展了专项的引...[详细]

定制家居行业的新经济增长点已经出现

箭牌衣柜事业部总经理付飞龙

我们未来三到五年的规划,是筹备上市。箭牌衣柜目前有3000亩的生...[详细]

  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
  • 圣玛诺整木定制招商总监陈睿:产品体系多元化 招商政策人性化
  • 箭牌衣柜渠道拓展部吴毓林:推行“创箭·中国模式”打造区域大商
  • 箭牌衣柜事业部总经理付飞龙:定制家居行业的新经济增长点已经出现
一周排行每月关注

衣柜图片

更多