衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

解读:衣柜行业2017年2月招商指数分析

2017-03-13 10:32:16http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:李越 浏览数:62778手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

中华衣柜网讯:作为传统制造业之一,衣柜行业的渠道大都以代理模式为主,招商成为衣柜企业发展的重中之重。致力于为企业招商加盟提供精准服务的行业门户领跑者——中华衣柜网,依托超8万的精准代理商数据库信息,深度剖析衣柜行业2月招商现状,探究未来发展趋势。

代理商加盟占比情况

2月衣柜精准代理商加盟区域榜首,依然被经济发展相对更占优势、需求较大的华东地区收入囊中,占比达33.15%;华中、华南地区代理商加盟占比分别达到18%、14.34%,西南地区自2016年起代理需求一直保持着小幅稳定增长,占比达10.42%,也从侧面反映出西南地区的对于衣柜的需求进一步加大,越来越多的代理需求也凸显出来。值得一提的是,年后的装修潮以及三月展会的开展,直接带动着代理商寻求加盟意识的增长。

代理商店面筹备情况与投资能力

较大规模的店面,对树立品牌形象、吸引更多消费者关注都起到了重要作用,因而受到品牌青睐。衣柜精准代理商在店面筹备时,选择100-200平米面积店铺的代理商最多,占比高达49%; 另外,店面筹备在100平米以内的占比29%,这也说明前景较为理想的衣柜行业吸引着更多意向代理商的加入。投资能力的大小,在很大一方面决定着店铺的规模。因而,与店面筹备情况相对应,投资能力在10-50万之间的占比68%。

代理商代理档次占比

代理商代理档次集中在中高端,占比高达91%。这也与不断升级的消费理念不无关系,消费者对于品质生活追求的愈加浓烈,也使得衣柜中高端市场呈现繁荣景象。

代理商店面经营场所占比

代理商在进行铺面选择时,主要集中在建材商贸城,占比达48%。建材商贸城中的品牌相对集中,代理商入驻门槛也稍低,对于衣柜这类型的建材代理商吸引力最大;临街店面人流量相对较大,且日益发展的县级城市以临街店面为主,也吸引了为数不少的代理商开店,占比达到43%。

代理商代理级别占比

地级市、县级市的加盟代理商总占比达84%,这与品牌渠道下沉、消费者品牌意识增强等不无关系;省会及直辖市代理商占比16%,也说明代理商对于橱柜行业前景看好,品牌更替和增加品牌的意向有所提升。

代理商经营形式占比

84%的代理商倾向于品牌专卖的形式经营店面,这也是更受品牌青睐的经营方式。

代理商意向代理产品分类占比

在代理商意向代理的产品分类中,全屋定制以73%的绝对优势力压定制衣柜。差别甚大的数据也透露着,全屋定制成为大势所趋的行业风潮,全屋定制因其解决了传统装修带来的繁琐、奔波等人力、精力等的耗费,正在成为更多消费者以及代理商的选择。更有行业认识预言,衣柜行业“千亿级市场”即将来临!

从中华衣柜网2月精准代理商数据分析不难看出,前景看好的衣柜行业对于代理商存在着不小的吸引力。另外,消费者对于生活品味的提高,也使得绝大多数代理商选择代理中高端消费档次的品牌,并倾向于以品牌专卖的经营模式入驻建材商贸城或临街店面。同时,相较传统的单一衣柜定制,全屋定制更受青睐。代理商的选择,无形中成为品牌下一步布局的参考导向。中华衣柜网综合权威平台大数据,聚焦行业当下趋势,把握市场动向,为企业招商、加盟战略提供数据支撑,共迎行业发展新高!

此文系中华衣柜网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华衣柜网及网址,如需修改或部分引用请联系中华衣柜网运营中心编辑部。

分享到:
上一篇:十里桃林不如你,三月桃花不及卿——中国建博会(上海)如约而至
下一篇:顶固集创(833958)点评:业绩有望实现快速增长

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0313/1731396901.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

2017重庆家居建材行业年度盛典于南坪会展中心举行

11月17-19日,第15届重庆家博会在南坪国际会议展览中心隆重开幕。重庆市地板行业协会、重庆市陶瓷协会、重庆家具协会、重庆市厨柜衣柜定制协会、重庆市暖通...[详细]

诗尼曼荆门基地顺利试产 品牌大家居战略格局渐显!

2017年11月16日,诗尼曼湖北荆门基地在荆门市东宝工业园隆重举行了试产开工典礼。东宝区委书记、区人大常委会主任孔智勇、东宝区区委常委、纪委书记张斌、...[详细]

双11疯狂网购家具后 挠心的售后矛盾逐渐凸显

今年的“双11”已经落幕,在巨大的交易额背后,家居建材企业在天猫旗舰店的成绩也很亮眼。一场购物狂欢的背后,有消费者买到了物美价廉的商品,有企业创造...[详细]

“双11”新零售实战 兔宝宝以4亿6千万定金收官

马云,这个一手将“光棍节”推进成“购物节”的败家男人,今年又提出了纯电商必须转型新零售的指导思路;而坐拥线上线下双资源的装饰材料巨头兔宝宝,在刚...[详细]

衣柜品牌纷纷发力实木定制 “实木”受宠指数飚升

早在2015年,业内人士便预测实木定制将在未来的3-5年迎来小的爆发期。如今两年的时间过去了,消费升级的拉动,以及实木定制本身颜值和性价比的提升,实木定...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴!
  • 达人秀|三个月内就回本 佰怡家经销商有何特殊之处?
  • 国庆旅行季 这些衣柜扮靓更抢眼!
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!

最新资讯

更多

做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴

卡诺尼总经理罗刚

在定制家居行业,川派定制已经成为行业标识,而提到川派定制,不...[详细]

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴
  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
一周排行每月关注

衣柜图片

更多