衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  全面梳理市场需求点 衣柜企业应完善服务体系建设

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

全面梳理市场需求点 衣柜企业应完善服务体系建设

2017-03-20 15:51:32http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:梅晨锐 浏览数:8691手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,近年来,服务业和制造业的边界越来越模糊。产品和服务、制造业和服务业不断融合,许多制造业的生产方式都可以引入服务业中。但是,服务具有自身的非实体性的特征,这就决定了服务企业必须把服务提升到一个应有的高度,系统规范地为客户做好每一个环节的服务,形成独具特色的新型服务模式。那么,对于衣柜企业而言,该如何经营自身的服务体系呢?

中华衣柜网讯,近年来,服务业和制造业的边界越来越模糊。产品和服务、制造业和服务业不断融合,许多制造业的生产方式都可以引入服务业中。但是,服务具有自身的非实体性的特征,这就决定了服务企业必须把服务提升到一个应有的高度,系统规范地为客户做好每一个环节的服务,形成独具特色的新型服务模式。那么,对于衣柜企业而言,该如何经营自身的服务体系呢?

全面梳理市场需求点 衣柜企业应完善服务体系建设(图片来源网络)

以“客户旅程图”设计和管理服务体验

服务的直接目标和最终归宿,是提升客户体验和满意度、提高顾客满意度的关键是满足顾客一系列的需求。

客户体验,是客户与品牌的互动过程中产生的纯主观的印象和感觉。这种印象和感觉从客户开始接触到其广告、宣传品,或是第一次访问门店就产生了,此后,从接触销售员、设计师、产品,再到选择、购买产品,接受送货和安装服务,这种体验得到延续。客户体验是一个整体的过程,理想的客户体验必是由一系列舒适、欣赏、赞叹、回味等的整体心理过程组成。极致的客户体验不仅可以最大限度提升客户参与和分享的乐趣,而且在客户群体中不断产生口碑。

如果我们试图向客户传递理想的客户体验,就必须注重与客户的每一次接触,通过售前、售中和售后等各个阶段的各种客户接触点的设计,有目的、无缝隙地为客户传递目标信息,创造匹配品牌承诺的正面感觉,实现良性互动。

我们可以通过“客户旅程图”的方式,对客户体验进行管理,“客户旅程图”即客户从最初访问到成功实现销售所达成的路径,涵盖了售前、售中、售后三个服务过程。接触点分析和期望值完全从客 户的角度进行,站在客户的立场和角度了解客户的真正需求。

全面梳理消费者需求点 落地服务体系建设

在“客户旅程图”的路径中,通过三个过程的工作,进行客户体验的设计和管理,也就自然确定了服务落地的工作内容。

1、梳理客户接触过程,找出各个关键客户接触点。

关键客户接触点,即给客户带来感知的交互场景,也是传递客户价值、赢得客户的关键时刻。这些点可能是直接接触点,也可能是间接接触点。这些接触点并一定是每一个客户都会全部经历和接触到的,但每一个接触点都有可能被某一个客户经历和接触。

2、定义客户感知状况和期望。

通过客户访谈和调研等方法明确客户感知内容,了解和分析这些接触点中客户感知现状、被满足的程度;了解竞争对手和行业领先企业的做法。其中,客户期望,是企业应该满足的最低标准,一旦客户体验低于客户期望,客户就是不满意的;“极致体验”则是要尽力达到的标准。可通过分析客户对竞争对手和行业领先企业的感知状况来定义客户最低期望。了解到目前客户期望被满足的程度,以及根据外部市场环境和行业内竞争对手的做法,结合企业自身的能力,明确未来需要改进的方向和目标。

3、围绕重要感知进行体验设计。

区分各个感知点对客户影响的重要度,综合评估客户期望、企业能力、ROI(投资回报),围绕重要感知进行体验设计(能够为客户提供怎样的最佳体验),并结合感知现状明确未来体验改进的方向和目标,制定改进策略(包括提升哪些感知点、提升目标、关键举措等)。

服务是一面镜子,顾客从这些过程的具体服务中感知品牌形象。拥有好的服务过程,结果是必然的:营销效率的提高是卓越服务的副产品;那么,对于衣柜企业而言,形成一整套完整的服务体系,真正做好服务体系建设,未来的发展之路才能更加宽广。

分享到:
上一篇:衣柜企业打造服务营销 应抓住客户的痛点、痒点、兴奋点
下一篇:全力建设服务体系 全面塑造家居业持久竞争力

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0320/1732097995.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

天猫美家名品百亿战略发布 欲搭建家居界“丝绸之路”

日前,代表全球家居流行趋势的MO时尚家居展)已经在法国北维勒班展览中心举行,而值得一提的是,天猫美家的参与引发家居市场巨大的关注。在家居行业,国内新...[详细]

投产在即丨卡诺亚定制家居清远生产基地荣耀封顶!

9月21日上午,卡诺亚定制家居清远生产基地封顶仪式在广东省清远市清城区源潭镇峡山工业区隆重举行!清远各级政府领导、定制家居行业代表、各界嘉宾朋友以及...[详细]

评析丨品牌微信运营上 欧派、索菲亚为何不及宜家?

本文将从两大方面展开对宜家家居微信公众号的运营研究:互动——如何让受众关注到你的公众号;内容——持续关注公众号,减少取关值。[详细]

索菲亚、好莱客等12家品牌集体签约明年广州定制家居展

9月19日,12家品牌企业代表在博骏传媒总部举行了集体签约仪式。这12家品牌企业包括:索菲亚、联邦高登、好莱客、顶固、科凡、诺维家、百得胜、冠特、玛格、...[详细]

松博宇公司与百得胜家居举行战略合作签约仪式

2017年9月20日,深圳市松博宇科技股份有限公司与广州百得胜家居有限公司战略合作签约仪式在广州四季酒店隆重举行。松博宇公司董事长詹雄光与百得胜衣柜执行...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!
  • 八年出西南记  论罗俊义的“长跑运动员”属性
  • 重磅:2017中国衣柜十大品牌出炉!
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针

最新资讯

更多

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

为四川定制家居做更好的配套产业

鑫华昌铝业总经理樊孝先

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
  • 鑫华昌铝业总经理樊孝先:为四川定制家居做更好的配套产业
一周排行每月关注

衣柜图片

更多