衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

2017-03-21 11:20:14http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:徐冰倩 浏览数:8858手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来(图片来源网络)

中小企业:支撑国家经济的绝对支柱

据国家有关部门的统计数据,目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。同样,在全世界,中小企业都是一国经济的主体力量,是最受重视的群体。

在欧盟,共有2000多万家中小企业,占欧盟企业总数的99.8%。其中92.2%是雇员少于10人的微型企业。2012年中小企业吸收了8700万就业人口,约占欧盟总就业的67.4%,创造的增加值则占到欧盟国内生产总值(GDP)的58.1%。近两年来,国务院总理提出的“全民创业、万众创新”,事实上也是对创新型中小微企业的一种培养。因此,希望中小企业老板们不要妄自菲薄,中国经济要发展,最终还得靠中小企业。

中小企业倒闭潮:中国经济不可承受之重

2016年,在去产能、供给侧改革的大背景下,广大中小企业成为了去产能的对象,特别是在雾霾压顶的情况下,中小企业被一刀切式关停,成为替钢铁、水泥、电力等行业垫背的可怜虫。

去年的涨价潮并非是需求回暖所拉动,而更象是环保和去产能导致上游材料企业产能突然集中而引爆的涨价潮。这种爆发式的涨价很难传导给终端企业,使得位于中游的众多中小企业因资金链断裂、订单转移等原因而出现倒闭潮。

有观点认为,中小企业多数是高耗能、高污染、劳动密集型的企业,它们的倒闭是我国经济转型“必然付出的代价”。那么我们反过来想想,如果中小企业都难以生存下去,转型升级岂不成为了空谈?

衣柜市场倒闭潮原因?

资金链断裂、原材料成本过高、产品设计落后、渠道建设不力、管理效率不高、市场竞争过于激烈等等,诸多问题都可能导致家居类企业的“翻船”。众所周知,家居企业绝大多数都属于中小企业,这些企业最主要的问题就是资金问题。所以答案很明显,那些资金紧张的企业,应当是最先倒下的企业。

事实也证明,自2016年家居业所倒闭的企业,基本上都是资金紧张的中小企业。2016年这种情况发生了改变,家居业产能过剩日益严重,因此,在大型家企高歌猛进之时,开始了大批量的中小家企倒闭。

如何让这股“倒闭潮”不向自己吹来?对于在家居市场中生存的衣柜企业来说,必须每时每刻都存在危机意识和竞争意识。无论是中小衣柜企业还是品牌衣柜企业都应该以做大做强自身品牌为核心来抵御外界的冲击。即使这股“倒闭潮”不存在,但对于衣柜企业来说还是一个很强的警示作用,随着家居行业发展,应在暴风雨来临之际,规避家居市场触礁,并适时地调整航行方式,躲过猛烈的“海啸”和“骇浪”。

分享到:
上一篇:跨界“双刃剑” 衣柜企业需三思而后行
下一篇:原材料涨价倒逼行业洗牌 中小衣柜企业发展岌岌可危

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0321/1732198106.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

2017重庆家居建材行业年度盛典于南坪会展中心举行

11月17-19日,第15届重庆家博会在南坪国际会议展览中心隆重开幕。重庆市地板行业协会、重庆市陶瓷协会、重庆家具协会、重庆市厨柜衣柜定制协会、重庆市暖通...[详细]

诗尼曼荆门基地顺利试产 品牌大家居战略格局渐显!

2017年11月16日,诗尼曼湖北荆门基地在荆门市东宝工业园隆重举行了试产开工典礼。东宝区委书记、区人大常委会主任孔智勇、东宝区区委常委、纪委书记张斌、...[详细]

双11疯狂网购家具后 挠心的售后矛盾逐渐凸显

今年的“双11”已经落幕,在巨大的交易额背后,家居建材企业在天猫旗舰店的成绩也很亮眼。一场购物狂欢的背后,有消费者买到了物美价廉的商品,有企业创造...[详细]

“双11”新零售实战 兔宝宝以4亿6千万定金收官

马云,这个一手将“光棍节”推进成“购物节”的败家男人,今年又提出了纯电商必须转型新零售的指导思路;而坐拥线上线下双资源的装饰材料巨头兔宝宝,在刚...[详细]

衣柜品牌纷纷发力实木定制 “实木”受宠指数飚升

早在2015年,业内人士便预测实木定制将在未来的3-5年迎来小的爆发期。如今两年的时间过去了,消费升级的拉动,以及实木定制本身颜值和性价比的提升,实木定...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴!
  • 达人秀|三个月内就回本 佰怡家经销商有何特殊之处?
  • 国庆旅行季 这些衣柜扮靓更抢眼!
  • 达人秀|定制家居战狼大集结
  • 中国定制家居四大产业基地之西南、环渤海经济圈
  • 儿童房就是要"色",夏日“暑”你最好!

最新资讯

更多

做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴

卡诺尼总经理罗刚

在定制家居行业,川派定制已经成为行业标识,而提到川派定制,不...[详细]

定制家居专委会成立是一个里程碑

成都家具行业商会会长古皓东

8月28日,四川省第三产业协会定制家居专委会成立大会,在成都费...[详细]

做减法 为川派定制提供腾飞平台

中国建博会副总经理刘晓敏

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

西南地区发展定制家居优势明显

四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

共享定制家居经验 期待共同成长

怡美居定制家居总经理李发胜

8月28日,“四川省第三产业协会定制家居专委会”成立大会在成都...[详细]

  • 卡诺尼总经理罗刚:做好产品同时提高用户体验 让卡诺尼成为亿万家庭的陪伴
  • 成都家具行业商会会长古皓东:定制家居专委会成立是一个里程碑
  • 中国建博会副总经理刘晓敏:做减法 为川派定制提供腾飞平台
  • 四川定制家居专委会监事长、百年印象董事长魏榕城:西南地区发展定制家居优势明显
  • 怡美居定制家居总经理李发胜:共享定制家居经验 期待共同成长
一周排行每月关注

衣柜图片

更多