衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

2017-03-21 11:20:14http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:徐冰倩 浏览数:8767手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来(图片来源网络)

中小企业:支撑国家经济的绝对支柱

据国家有关部门的统计数据,目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。同样,在全世界,中小企业都是一国经济的主体力量,是最受重视的群体。

在欧盟,共有2000多万家中小企业,占欧盟企业总数的99.8%。其中92.2%是雇员少于10人的微型企业。2012年中小企业吸收了8700万就业人口,约占欧盟总就业的67.4%,创造的增加值则占到欧盟国内生产总值(GDP)的58.1%。近两年来,国务院总理提出的“全民创业、万众创新”,事实上也是对创新型中小微企业的一种培养。因此,希望中小企业老板们不要妄自菲薄,中国经济要发展,最终还得靠中小企业。

中小企业倒闭潮:中国经济不可承受之重

2016年,在去产能、供给侧改革的大背景下,广大中小企业成为了去产能的对象,特别是在雾霾压顶的情况下,中小企业被一刀切式关停,成为替钢铁、水泥、电力等行业垫背的可怜虫。

去年的涨价潮并非是需求回暖所拉动,而更象是环保和去产能导致上游材料企业产能突然集中而引爆的涨价潮。这种爆发式的涨价很难传导给终端企业,使得位于中游的众多中小企业因资金链断裂、订单转移等原因而出现倒闭潮。

有观点认为,中小企业多数是高耗能、高污染、劳动密集型的企业,它们的倒闭是我国经济转型“必然付出的代价”。那么我们反过来想想,如果中小企业都难以生存下去,转型升级岂不成为了空谈?

衣柜市场倒闭潮原因?

资金链断裂、原材料成本过高、产品设计落后、渠道建设不力、管理效率不高、市场竞争过于激烈等等,诸多问题都可能导致家居类企业的“翻船”。众所周知,家居企业绝大多数都属于中小企业,这些企业最主要的问题就是资金问题。所以答案很明显,那些资金紧张的企业,应当是最先倒下的企业。

事实也证明,自2016年家居业所倒闭的企业,基本上都是资金紧张的中小企业。2016年这种情况发生了改变,家居业产能过剩日益严重,因此,在大型家企高歌猛进之时,开始了大批量的中小家企倒闭。

如何让这股“倒闭潮”不向自己吹来?对于在家居市场中生存的衣柜企业来说,必须每时每刻都存在危机意识和竞争意识。无论是中小衣柜企业还是品牌衣柜企业都应该以做大做强自身品牌为核心来抵御外界的冲击。即使这股“倒闭潮”不存在,但对于衣柜企业来说还是一个很强的警示作用,随着家居行业发展,应在暴风雨来临之际,规避家居市场触礁,并适时地调整航行方式,躲过猛烈的“海啸”和“骇浪”。

分享到:
上一篇:跨界“双刃剑” 衣柜企业需三思而后行
下一篇:原材料涨价倒逼行业洗牌 中小衣柜企业发展岌岌可危

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0321/1732198106.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

宜家宣布9月起将更换CEO 未来将重点投资放在英国

5月24日,家具连锁商宜家发布正式声明,今年9月起将由耶斯佩尔·布罗丁代替彼得·阿涅夫吉尔出任公司首席执行官(CEO)。[详细]

2017第14届青岛国际家具展昨日震撼开幕!

5月25日, 由山东省家具协会、深圳市家具行业协会、青岛市家具协会和青岛市木工机械协会共同主办的第14届青岛国际家具展在青岛会展中心震撼开幕,展会为期...[详细]

难言的经销商生存现状怎么追上定制家居的高速发展?

“很多定制家居企业,往往是80%的时间花在招商,20%的时间花在渠道经营。”作为我国家具业中最具成长性的细分领域,定制家居千亿级的市场规模,正吸引着定...[详细]

近消费场景者得天下 服务化成衣柜行业升级必然趋势

中华衣柜网讯:近期,除了定制家居品牌上市,“大家居、新零售”等热词也频繁被衣柜企业提及。就目前来看,在消费升级的大背景下,家居产品本身不断地向服...[详细]

民营企业面临接班高峰 家居二代逐渐踏上历史舞台

5月23日,宜华生活年度股东大会通过了董事会换届议案,29岁的刘壮超当选新一届董事会董事长,刘壮超系公司实际控制人刘绍喜之子。新上任的刘壮超对外表示,...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”
  • 定制家居行业的新经济增长点已经出现—箭牌衣柜事业部总经理付飞龙
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务

合生雅居全屋定制执行董事王天兵

当下,“定制”服务已风靡中国家居市场。在定制行业发展十余年间...[详细]

生产制造永无止境

美尼美定制家具黎伟权

生产制造是没有止境的,我们作为从事生产的企业,要有一个追求完...[详细]

产品体系多元化 招商政策人性化

圣玛诺整木定制招商总监陈睿

作为西南地区家居建材行业的桥头堡,重庆也是很多经销商慕名寻找...[详细]

推行“创箭·中国模式”打造区域大商

箭牌衣柜渠道拓展部吴毓林

目前创箭模式分别在佛山、上海、北京、邯郸成功的开展了专项的引...[详细]

定制家居行业的新经济增长点已经出现

箭牌衣柜事业部总经理付飞龙

我们未来三到五年的规划,是筹备上市。箭牌衣柜目前有3000亩的生...[详细]

  • 合生雅居全屋定制执行董事王天兵:用“公司化2+N模式” 为经销商提供私人定制服务
  • 美尼美定制家具黎伟权:生产制造永无止境
  • 圣玛诺整木定制招商总监陈睿:产品体系多元化 招商政策人性化
  • 箭牌衣柜渠道拓展部吴毓林:推行“创箭·中国模式”打造区域大商
  • 箭牌衣柜事业部总经理付飞龙:定制家居行业的新经济增长点已经出现
一周排行每月关注

衣柜图片

更多