衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

2017-03-21 11:20:14http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:徐冰倩 浏览数:8831手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来(图片来源网络)

中小企业:支撑国家经济的绝对支柱

据国家有关部门的统计数据,目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。同样,在全世界,中小企业都是一国经济的主体力量,是最受重视的群体。

在欧盟,共有2000多万家中小企业,占欧盟企业总数的99.8%。其中92.2%是雇员少于10人的微型企业。2012年中小企业吸收了8700万就业人口,约占欧盟总就业的67.4%,创造的增加值则占到欧盟国内生产总值(GDP)的58.1%。近两年来,国务院总理提出的“全民创业、万众创新”,事实上也是对创新型中小微企业的一种培养。因此,希望中小企业老板们不要妄自菲薄,中国经济要发展,最终还得靠中小企业。

中小企业倒闭潮:中国经济不可承受之重

2016年,在去产能、供给侧改革的大背景下,广大中小企业成为了去产能的对象,特别是在雾霾压顶的情况下,中小企业被一刀切式关停,成为替钢铁、水泥、电力等行业垫背的可怜虫。

去年的涨价潮并非是需求回暖所拉动,而更象是环保和去产能导致上游材料企业产能突然集中而引爆的涨价潮。这种爆发式的涨价很难传导给终端企业,使得位于中游的众多中小企业因资金链断裂、订单转移等原因而出现倒闭潮。

有观点认为,中小企业多数是高耗能、高污染、劳动密集型的企业,它们的倒闭是我国经济转型“必然付出的代价”。那么我们反过来想想,如果中小企业都难以生存下去,转型升级岂不成为了空谈?

衣柜市场倒闭潮原因?

资金链断裂、原材料成本过高、产品设计落后、渠道建设不力、管理效率不高、市场竞争过于激烈等等,诸多问题都可能导致家居类企业的“翻船”。众所周知,家居企业绝大多数都属于中小企业,这些企业最主要的问题就是资金问题。所以答案很明显,那些资金紧张的企业,应当是最先倒下的企业。

事实也证明,自2016年家居业所倒闭的企业,基本上都是资金紧张的中小企业。2016年这种情况发生了改变,家居业产能过剩日益严重,因此,在大型家企高歌猛进之时,开始了大批量的中小家企倒闭。

如何让这股“倒闭潮”不向自己吹来?对于在家居市场中生存的衣柜企业来说,必须每时每刻都存在危机意识和竞争意识。无论是中小衣柜企业还是品牌衣柜企业都应该以做大做强自身品牌为核心来抵御外界的冲击。即使这股“倒闭潮”不存在,但对于衣柜企业来说还是一个很强的警示作用,随着家居行业发展,应在暴风雨来临之际,规避家居市场触礁,并适时地调整航行方式,躲过猛烈的“海啸”和“骇浪”。

分享到:
上一篇:跨界“双刃剑” 衣柜企业需三思而后行
下一篇:原材料涨价倒逼行业洗牌 中小衣柜企业发展岌岌可危

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注中华衣柜网官网微信公众号,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0321/1732198106.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

2016建材家居产业报告发布 建材家居业将继续保持增长

7月26日,由中国建筑装饰协会主办“第四届中国建材家居产业发展大会”在北京召开。大会正式发布《2016年中国建材家居产业发展报告》,并公布了2016中国建材...[详细]

索菲亚:大家居战略见成效 引流、订单量均有提高

随着定制家居市场趋于成熟,龙头企业的管理优势和成本控制优势将带动市场渗透率进一步提升,市场规模的持续增长和市场渗透率的持续提升使定制家居龙头企业...[详细]

大咖说|下半年定制家居企业发力方向 招商依旧是重头戏

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。中华衣柜网作为展会多年的战略合作媒体,发动了强大采编...[详细]

亚振家具股份有限公司变更名为亚振家居股份有限公司

目前,亚振家具股份有限公司已完成相关工商变更登记手续,并已取得南通市工商行政管理局换发的《营业执照》,其中变更后的公司注册名称:亚振家居股份有限...[详细]

全球成长最快的家具品牌靠什么实现15年营收9.47亿!

印象中,在扩张到全世界并被普遍中国人熟知的家居品牌中,宜家花了55年,无印良品花了25年,而丹麦家具品牌HAY则仅用了12年,可谓是全球成长最快的家居品牌...[详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 投票开启 2017中国衣柜十佳品牌、衣柜十大品牌你做主
  • 冠特营销总监文茫:排兵布阵,亦可引线穿针
  • 第十九届中国建博会(广州)现场精彩回顾
  • 第一季度战报——中华衣柜网经销商达人秀第十五期
  • 用"公司化2+N模式" 为经销商提供私人定制服务—合生雅居全屋定制执行董事王天兵
  • 品爱定制4.23爱家日 三重惊喜助您爱家“家装有礼”

最新资讯

更多

跨界做定制这条路 时间沉淀出专业

圣象衣柜渠道部经理冉谱

定制,在整个建材行业中是比较专业的一个品类,从前端专卖店的整...[详细]

款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求

德维尔营销副总翁振晖

德维尔经过12年的一个快速发展,目前在全国已经拥有差不多500家的...[详细]

首次推出“四免两减半”招商政策

惠尔邦家居总经理林强

本次我们推出了历史以来最大的招商加盟扶持政策:“四免两减半”...[详细]

匠心设计解决消费者痛点

衣韵智能衣柜总工程师陈秋添

我们这个衣柜,从本质上来说,已经从一个衣柜变成一个衣库了。每...[详细]

定制消费需求的本质,是解决空间生活问题

联邦定制家集团副总裁姜坤

联邦定制家是联邦家私集团推出的一种全新的营销服务模式,它不是...[详细]

  • 圣象衣柜渠道部经理冉谱:跨界做定制这条路 时间沉淀出专业
  • 德维尔营销副总翁振晖:款式创新与色彩大胆搭配 满足年轻人的需求
  • 惠尔邦家居总经理林强:首次推出“四免两减半”招商政策
  • 衣韵智能衣柜总工程师陈秋添:匠心设计解决消费者痛点
  • 联邦定制家集团副总裁姜坤:定制消费需求的本质,是解决空间生活问题
一周排行每月关注

衣柜图片

更多