衣柜资讯
当前位置:中华衣柜网 > 衣柜资讯 >  衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以下二维码,即可将本文分享到“朋友圈”中。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来

2017-03-21 11:20:14http://www.chinayigui.com/ 责任编辑:徐冰倩 浏览数:4694手机访问中华衣柜网

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

中华衣柜网讯,当下的国内的经济发展,似乎忘掉了发展的初心,只是一味一味急功近利,做大做强,却忽视了一个基本的事实,即中小企业才是我国经济的主体,是国民经济的绝对支柱,而不是房地产业。那么,对于衣柜行业来说,支撑整体衣柜行业发展的也非中小企业莫属。

衣柜行业需接地气 莫让中小企业倒闭潮向自身吹来(图片来源网络)

中小企业:支撑国家经济的绝对支柱

据国家有关部门的统计数据,目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。同样,在全世界,中小企业都是一国经济的主体力量,是最受重视的群体。

在欧盟,共有2000多万家中小企业,占欧盟企业总数的99.8%。其中92.2%是雇员少于10人的微型企业。2012年中小企业吸收了8700万就业人口,约占欧盟总就业的67.4%,创造的增加值则占到欧盟国内生产总值(GDP)的58.1%。近两年来,国务院总理提出的“全民创业、万众创新”,事实上也是对创新型中小微企业的一种培养。因此,希望中小企业老板们不要妄自菲薄,中国经济要发展,最终还得靠中小企业。

中小企业倒闭潮:中国经济不可承受之重

2016年,在去产能、供给侧改革的大背景下,广大中小企业成为了去产能的对象,特别是在雾霾压顶的情况下,中小企业被一刀切式关停,成为替钢铁、水泥、电力等行业垫背的可怜虫。

去年的涨价潮并非是需求回暖所拉动,而更象是环保和去产能导致上游材料企业产能突然集中而引爆的涨价潮。这种爆发式的涨价很难传导给终端企业,使得位于中游的众多中小企业因资金链断裂、订单转移等原因而出现倒闭潮。

有观点认为,中小企业多数是高耗能、高污染、劳动密集型的企业,它们的倒闭是我国经济转型“必然付出的代价”。那么我们反过来想想,如果中小企业都难以生存下去,转型升级岂不成为了空谈?

衣柜市场倒闭潮原因?

资金链断裂、原材料成本过高、产品设计落后、渠道建设不力、管理效率不高、市场竞争过于激烈等等,诸多问题都可能导致家居类企业的“翻船”。众所周知,家居企业绝大多数都属于中小企业,这些企业最主要的问题就是资金问题。所以答案很明显,那些资金紧张的企业,应当是最先倒下的企业。

事实也证明,自2016年家居业所倒闭的企业,基本上都是资金紧张的中小企业。2016年这种情况发生了改变,家居业产能过剩日益严重,因此,在大型家企高歌猛进之时,开始了大批量的中小家企倒闭。

如何让这股“倒闭潮”不向自己吹来?对于在家居市场中生存的衣柜企业来说,必须每时每刻都存在危机意识和竞争意识。无论是中小衣柜企业还是品牌衣柜企业都应该以做大做强自身品牌为核心来抵御外界的冲击。即使这股“倒闭潮”不存在,但对于衣柜企业来说还是一个很强的警示作用,随着家居行业发展,应在暴风雨来临之际,规避家居市场触礁,并适时地调整航行方式,躲过猛烈的“海啸”和“骇浪”。

分享到:
上一篇:跨界“双刃剑” 衣柜企业需三思而后行
下一篇:原材料涨价倒逼行业洗牌 中小衣柜企业发展岌岌可危

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描以上二维码,添加“中华衣柜网”官方微信公众,实时了解最新衣柜行业动态。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/0321/1732198106.shtml

转载本站原创文章请注明来源:中华衣柜网

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • VIP
  • 图片
  • 资讯
  • 知识

行业聚焦

【祝贺】欧派A股今日主板上市 成就第一家百亿定制企业?

中华衣柜网讯,3月3日晚,证监会发布消息,核准了欧派家居集团股份有限公司的首发申请;3月16日,欧派家居集团股份有限公司进行网上和网下申购;22日晚间,...[详细]

欧派家居今日正式敲钟上市 定制家居市场又添新军

中华衣柜网讯,3月28日,欧派家居集团股份有限公司正式登陆上海证券交易所,证券代码为603833,发行价50.08元/股。上市首日,欧派家居开盘即涨停,报72.12...[详细]

索菲亚涉足定制门窗 大家居战略再升级!

中华衣柜网讯:索菲亚家居股份有限公司(以下称“索菲亚”或公司)于2017年3月24日召开了第三届董事会第十七次会议。本次董事会会议批准了公司与华鹤集团...[详细]

说说2017上海建博会的三大新鲜事儿

中华衣柜网讯,眼下,为期4天的2017中国建博会(以下简称“上海建博会”),正在春雨绵绵的3月向全国传递出它的火热之势。中华衣柜网记者第一时间奔赴展会现...[详细]

迎定制家居行业盛事 广州南站实力上画

中华衣柜网讯,3月30日-4月1日,定制家居50强大秀场——第七届中国(广州)定制家居展览会暨第七届中国(广州)衣柜展览会将在广州保利馆(琶洲)盛大举行![详细]

衣柜专题

更多策划专题
  • 融年探展——2017中国·广州定制家居展览会
  • 中华衣柜网直击2017中国建博会(上海)
  • 315特别策划《我承诺》共筑诚信共赢定制家居行业生态环境
  • 聚势·谋远·赢未来——莱茵艾格衣柜2017全国经销商营销战略峰会
  • "裂变"—丽博橱柜2017年工商洽谈会暨全屋定制发布会
  • 先行者 心有四季胸有乾坤——帝安姆董事长刘奇

免费预约定制方案

10秒登记,免费预约衣柜定制方案

最新资讯

更多

为客户着想,用产品说话

瑞丽宜家常务副总王雷

2017开春之行,中华衣柜网团队来到瑞丽宜家总部,与瑞丽宜家董事...[详细]

总部扶持大 助新商快速成功

莱茵艾格重庆开州经销商梁勇

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

做好网宣 紧跟80、90后消费主流

莱茵艾格陕西户县经销商张子路

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

T6系统让我信心倍增!

莱茵艾格全国优秀经销商张文武

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

打造区域性第一品牌!

莱茵艾格营销中心总经理龚小华

2017年2月22日,莱茵艾格2017全国经销商营销战略峰会于成都尊悦...[详细]

  • 瑞丽宜家常务副总王雷:为客户着想,用产品说话
  • 莱茵艾格重庆开州经销商梁勇:总部扶持大 助新商快速成功
  • 莱茵艾格陕西户县经销商张子路:做好网宣 紧跟80、90后消费主流
  • 莱茵艾格全国优秀经销商张文武:T6系统让我信心倍增!
  • 莱茵艾格营销中心总经理龚小华:打造区域性第一品牌!
一周排行每月关注

衣柜图片

更多