当前位置: 中华衣柜网 >新闻眼 >企业领袖 >【深度专访】客来福尹其宏:专注全屋定制 把产品做专做精

【深度专访】客来福尹其宏:专注全屋定制 把产品做专做精

2017-12-21 15:47:40 http://www.chinayigui.com/ 责任编辑: 吴昊 浏览数:52437 手机访问 中华衣柜网

这是行业发展的一个过程,定制家居行业拥有四万亿的市场,但是行业发展时间不过短短几年,目前过百亿的企业都寥寥无几,更不用说过千亿了。在这样的行情下,业内人都想分一杯羹,势必就会形成全国多点开花,定制家居品牌百家争鸣的现状,那么产地也会越来越分散。

中华衣柜网】俗话说,佛有三世身,人有千面心;每个人在不同的场合都会给人不同的印象。做市场时,他是精营销、懂策划的专家型人才;做企业时,他是精管理、懂生产的全能型领导;在面对家人时,他又是一个有担当有责任的好丈夫、好爸爸。他,一手创办客来福,十余年风雨兼程,终成定制家居上市大品牌。他就是客来福董事长尹其宏!在12月15-16日的中国大定制家居行业年会上,中华衣柜网采访到了尹董,了解到了客来福在上市之后的发展情况,以及尹董对定制家居行业未来发展的看法。

产业集中度并不高 定制家居市场还有很大空间

随着定制家居行业的日益火爆,很多其他行业的品牌都选择跨界而来,有从电器、地产等完全不同的行业跨界而来的,也有从木门、地板、陶瓷卫浴等建材领域跨界而来的,从最开始的广东大本营向全国扩散,成都、重庆等西南地区,江浙地区,以及泛京津冀地区和东北地区,都有了大量定制家居品牌,似乎定制家居行业的产业集中度越来越分散了。

客来福衣柜

客来福董事长尹其宏

面对这样的格局,尹董表示:“这是行业发展的一个过程,定制家居行业拥有四万亿的市场,但是行业发展时间不过短短几年,目前过百亿的企业都寥寥无几,更不用说过千亿了。在这样的行情下,业内人都想分一杯羹,势必就会形成全国多点开花,定制家居品牌百家争鸣的现状,那么产地也会越来越分散。”

除了行业发展时间尚浅,大品牌还不足以垄断外,尹董也还谈了另外一个原因,“与家电、服装等标准化产品的行业不同,定制家居行业的整个服务流程非常庞大,而且用户的体验感十分重要,这不是哪一个企业或者哪几个大企业就能完全掌握的,它需要一个完整的产业链,这也是本次大会所宣讲的一个主题所在,如此一来产业链就会拉伸到很长,集中度就更加难以提高。不过我相信随着行业进一步完善和规范化,优胜劣汰的天然法则会逐渐开始发力,小品牌被淘汰,大企业越做越大。但是就现在来说,定制家居还有着很大的发展空间,大家都还有希望做成行业的领头羊企业。”

专精全屋定制市场 为整装提供最精的定制产品

就现下行业谈论比较火的“大家居”和“整装”话题,尹董表示,大家居很可能是一个伪命题,但是整装或许是未来的一个重点方向。“现在的80、90后,他们的消费习惯跟老一辈有很大的区别,十分注重消费的体验感。以前我们父辈或者说六七十年代的人在做装修时,就是这里买一点,那里买一点,然后拼凑出来一个家,但现在80、90后拿到房以后,就可以让我们给他一套完整的设计方案,未来家的样子很快就呈现出来了,所见即所得,他们很乐意接受这样的装修形式,所以我觉得未来的整装应该还是很有市场,因为这是用户讲了算,根据市场导向而走。”

对于客来福未来的走向,尹董表示,应该是还是会把重心放在全屋定制这个领域,把自己的产品体系做精做专,为装饰公司、家装公司或者整装公司提供更完善的产品体系和服务。在尹董看来,整装涉及到了家居建材行业的方方面面,就目前来说,客来福还不太可能去做到比如地板、瓷砖以及卫浴这些品类,所以倒不如先把自己的老本行做得更好更强,这样以后做整装也会更有底气,进退也会更加自如。

上市是一个新起点 勤练内功加强管理继续突破

近两年来,定制家居行业品牌扎堆上市,目前行业中已经有了十多个上市品牌,而客来福作为行业较早上市的企业,资本的进入对客来福的发展也起到了一定的推动作用。尹董表示,上市让客来福有了更加明确的方向,整体体系的管理也更加规范和完善了,而且品牌的美誉度也越来越高,相关政府部门也会支持企业的一些发展方向,整个公司的流程更加清晰,效率更高。但是上市既有动力,也有压力,企业必须要有足够的利润和前景,要给投资人带来更多的回报,上市是客来福的一个新起点,会让客来福站在更高的角度去看待未来发展的问题。对于2018年的发展,尹董表示,客来福将会加速抢占市场,会全渠道全网络地进行终端建设,同时勤练内功,做到内外协调发展,同时进步。

受环保风暴的影响,整个家居建材行业在2017年表现有所低迷,但是全屋定制却十分火爆。在这样的行情下,客来福2017年也已经完成了既定目标,并有一定增长,实力可见一斑。相信在尹董的带领下,客来福必定会在2018及以后的发展中取得更好的成绩,成为全屋定制定制行业当之无愧的领头羊,也会有更多的消费者享受到客来福带来的健康美好家居生活。

分享到:
阅读上文 >> 【定制百家争鸣】格曼尼家具柯军:2018全面发力 加强品牌建设与招商
阅读下文 >> 【定制百家争鸣】Alanlian蓝莲全屋定制郭兴旺:坚持大家居路线 实现多模式并存的业态

大家喜欢看的

  • 热门品牌
  • 资讯
  • 知识
  • VIP
  • 图片
  • 认证品牌
  • 最新品牌
  • 推荐品牌

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.chinayigui.com/news/2017/1220/171220241957.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华衣柜网