当前位置: 中华衣柜网 >新闻眼 >加盟攻略 >衣柜店铺取名支招 取名方法

衣柜店铺取名支招 取名方法

2019-02-20 13:09:22 http://www.chinayigui.com/ 浏览数:560 手机访问 中华衣柜网

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了

衣柜店铺该怎么去取名字呢?这是个头疼的问题,为了不让大家这么头疼,小编我对店铺的名字做了一个总结,一共有八种取名的方式,看您觉得自己的店铺更适合哪种取名的方式!

中华衣柜网衣柜店铺该怎么去取名字呢?这是个头疼的问题,为了不让大家这么头疼,小编我对店铺的名字做了一个总结,一共有八种取名的方式,看您觉得自己的店铺更适合哪种取名的方式!

衣柜加盟

(1)迎合取名法

把公众喜欢的吉祥用语用在公司店铺的名称里,来迎合顾客的求福心理,以此招揽生意。

(2)姓名结合法

如我们前面提到的日本松下电器公司、美国的福特汽车公司都属于此类取名方法。

(3)雅字取名法

这种给店铺取名的方法是中国特有的商业性命名。因为中国受儒家思想的影响,传统上有一种重文抑商的观念,于是一些商人把商业性场所也命名为像文人的书斋一样,如“斋”、“阁”、“轩”、“居”、“园”等。

(4)俗语取名法

俗语较为民间口语化,运用俗语命名的企业公司,其名称能被大多数的公众所接受。著名的王麻子、狗不理等都属于俗语取名。“好吃来”瓜子大王、“鲜得来”排骨等叫得响亮的名字给人一种亲切感。

(5)谐音取名法

运用这种方法取名,看似偶然巧合,实属别有用心,让人读来别有趣味,如一位上海老板郁屏翰取店名为“